您现在的位置:中国文明网肇庆站首页>>文明创建>>县区创建动态>>端州

端州:禁毒宣传齐参与,无毒之花遍地开

来源:肇庆文明网  时间:2020-12-10

 

  端州区开展了系列禁毒宣传活动,加大禁毒宣传工作,广泛普及禁毒知识,提高群众知毒、识毒、拒毒能力。

  禁毒宣传进企业

  12月4日,肇庆市、端州区两级禁毒办联合市发展改革局、禁毒社工、党员志愿者们一道来到肇庆市粮油检验中心开展了一场别开生面的毒品预防教育宣传活动。

IMG_20201203_162300_副本.jpg

职工们在看毒品仿真模型。

  活动现场,禁毒社工和党员志愿者们在场地显眼位置搭建宣传平台、摆设毒品仿真模型、悬挂禁毒宣传横幅、架设禁毒宣传展板,现场火热的禁毒正能量宣传活动吸引了大批单位职工驻足的驻足学习观看;禁毒社工向前来学习的单位职工一一派发《珍爱生命·拒绝毒品》《禁毒宣传科普》《平安端州》等禁毒宣传手册,并结合毒品仿真模型深入浅出地宣讲毒品危害性,教会大家如何识别毒品、如何提高自我保护意识做到拒毒、防毒。

  禁毒社工还引导广大职工积极扫码关注“中国禁毒”“广东禁毒”和“肇庆禁毒”微信公众号,及时了解更多禁毒知识和新闻动态,鼓励大家为我市的禁毒工作点赞!此次活动共有100余名职工踊跃参与,派发禁毒科普宣传手册300余份,活动充分激发了单位职工参与禁毒宣传的积极性,营造了浓厚的社区禁毒氛围,受到大家的一致认可和好评!

  禁毒宣传进农贸市场

  近日,端州区睦岗街道联同睦岗司法所、三村社区志愿者在顺景市场开展了一场禁毒宣传活动。活动现场,禁毒志愿者身穿红马甲向路过的居民群众发放禁毒宣传小册子,宣传禁毒法律法规,针对群众辨别毒品能力弱,对毒品的危害性和吸毒的违法性缺少认知,容易受到毒品侵袭等特点,为群众讲解“禁毒的危害”、“新型毒品类型及预防”等多方面禁毒知识。

640 (2).png

活动现场。

  现场群众表示,通过禁毒志愿者的讲解,他们对毒品的性质、种类、特征等知识有了比较清晰的认识,并表示坚决拒绝毒品,积极参加禁毒宣传活动。本次农贸市场的禁毒宣传获得了较好的效果,共发放禁毒宣传册1000余份,解答群众咨询200余人次,有效强化了辖区群众的禁毒意识,营造全民参与禁毒的氛围。

  禁毒宣传进社区

  端州区禁毒办联合区城管局组织党员志愿者到雅图社区开展了一场以“珍爱生命,拒绝毒品”为主题的禁毒宣传活动。

微信图片_20201126105939_副本.jpg

“珍爱生命,拒绝毒品”主题禁毒宣传活动现场。

  本次活动通过宣传车播放禁毒宣传内容、志愿者发放禁毒宣传资料和小礼品的形式,向社区居民宣传和讲解《中华人民共和国禁毒法》《戒毒条例》等相关法律法规,并结合鲜活的案例阐述了毒品对个人、家庭和社会的危害性以及禁毒的意义,呼吁广大社区群众增强防范意识,珍爱生命,自觉抵制毒品,养成健康积极的生活习惯。

P01126-092614_副本.jpg

志愿者为市民群众派发宣传单张。

  活动现场共派发宣传手册、宣传单张和宣传物品400多份,让社区群众充分认识到毒品对社会造成危害的严重性,增强了大家禁毒的决心,有利于营造健康安全的生活环境,在社区营造了浓厚的禁毒氛围。(端州文明网 王晓玲 综合)

   责任编辑:邝小云
0