您现在的位置:中国文明网肇庆站首页>>文明创建>>县区创建动态>>封开

封开:集中整治市容市貌 创造良好生活环境

来源:肇庆文明网  时间:2019-04-13

 

  为进一步推进封开县“双创”工作,改善市容市貌,为市民创造良好的生活环境。连日来,县双创办、城综局、市监局、交警大队组成联合执法小组对县城区开展集中整治市容市貌活动。

  4月10日晚,联合执法小组分为两组到封开县城大塘市场、中心市场、江口一中等附近市容秩序及环境卫生较差的地方进行整治。行动中,执法人员沿街行走,主要对违规占道经营、门面延伸、车辆乱停乱放现象进行治理,对擅自占用街道停车泊位、人行道的太阳伞、石墩、水果篮、广告牌等杂物用拖拉机运走,对违规经营者进行宣传教育,勒令其限时整改占道经营行为,规范摆卖秩序,还路于民。

1555314695589218.jpg

联合执法小组整治市容环境和摆卖秩序。

  4月11日上午,联合执法小组还分别到大塘市场、中心市场、封川街、三元路、幸福市场附近等路段整治市容环境和摆卖秩序,对这些地方的乱停乱放、流动摊贩、占道经营现象集中整治,整治中,执法人员对违规经营行为进行劝导,帮助果农、菜农将摊点移至指定临时摆卖点。

  市民谢先生表示非常支持此次行动,环境得到有效改善,能让生活过得更加舒坦。“江口城区道路本来就是窄,停车位比较紧缺的,现在存在一些商户占道摆卖、私自把一些石墩、水果篮放到停车位上占为自用,这和现在我们创文工作背道而驰,开展整治,还路于民,我们作为江口市民是十分的支持。”谢先生说道。

  封开县城综局相关负责人表示,为改善新旧城区市容市貌环境,助力创文工作,今后将会加强巡查执法力度,对乱停乱放车辆、占道经营、乱摆乱卖等行为进行整治,并完成长效管理机制,防止“六乱”现象反弹。

1555314734175253.jpg

整治前。

1555314740449478.jpg

整治后。

  据统计,此次执法行动共出动执法人员100人次,教育劝导经营者400多档次,清理占道的太阳伞、石墩、水果篮等杂物6车次(拖拉机),让市容市貌得到很大改观,也为“双创”工作营造了良好的社会环境。(图文来源:封开文明网)

   责任编辑:邝小云
0