您现在的位置:中国文明网肇庆站首页>>文明创建>>县区创建动态>>封开

封开县领导实地调研城区“双创”工作

来源:肇庆文明网  时间:2019-07-15

 

微信图片_20190710154019.jpg

调研现场。

  为加快推进封开县“双创”工作步伐,7月9日,封开县委副书记余锦兴、县委常委宣传部部长何军红率领住建、水利、城管、江口镇府和施工方负责人到县城区调研指导双创工作。

  调研组一行来到大塘路、河堤路、江滨公园等地方,实地查看双创在建工程项目建设进度,听取施工方工作情况汇报,要求施工过程中,各职能部门、施工方加强沟通联系,避免重复工作。

  接着,调研组一行来到江口镇曙光村、封川三村,县委领导余锦兴、何军红与镇村干部及施工方进行交谈,查看城中村创建省卫生村推进工作情况,了解工作推进过程中存在的问题和困难。要求江口镇要加快推进城中村三清三拆三整治工作,确保村容村貌干净整洁;要加大联合执法力度,做好乱搭乱建整治工作,确保28条城中村创卫工作取得更大成效。

  在随后召开的座谈会上,县委领导余锦兴、何军红听取了县住建、规划、渠网站及施工方负责人就相关工作情况的汇报,详细了解工程推进过程中存在的问题,并提出具体推进工作的方式方法。

  余锦兴指出,封开县“双创”工作经过了一年的推进,17个基础设施项目、江口城中村创卫工作正在逐步推进,工作取得了一定成效,但距离“双创”验收标准,还存在很大的差距。

  他要求工程项目设计要做到科学合理规划,职能部门要加强沟通,信息互通,形成强有力的工作合力;要做好台账资料数据整理归纳,提升工作水平和能力,力争早日创建成为省卫生县城和县级文明城市。(图文来源:文明封开)

   责任编辑:邝小云
0