您现在的位置:中国文明网肇庆站首页>>文明创建>>县区创建动态>>封开

封开县召开推动龙山景区创4A级景区工作会议

来源:肇庆文明网  时间:2019-07-22

 

  7月19日,封开县召开推动龙山景区创4A级景区工作会议,研究解决龙山景区创4A级旅游景区以及创四星级酒店的项目立项、土地使用、新增资产权属等相关问题。县领导何军红,县文广旅体局、县旅发委、县直有关部门分管负责人及岭南集团相关负责人等参加会议。

微信图片_20190724104845.jpg

会议现场。

  会上,与会人员对关于明确报建手续、土地产权,推进新增的会议厅等建设、停车场配套建设、水上产品项目实施等龙山景区创“双四”需协调解决问题进行探讨。会议一致认为,要结合与会各方的意见建议,不断创新合作模式与方法,与时俱进开启新思路,合作打造新局面,推动龙山景区AAAA级旅游景区和创四星级酒店各方面工作再上新的台阶。

  会议指出,此次创建工作是今年封开文旅的重点工作任务,各个部门亟需通力合作,充分调动积极性,主动交流沟通,要严格按照市委、市政府有关要求,根据创建标准和要求,快速推进龙山景区创“双四”工作,打造好封开文化旅游的新品牌。其次要加快做 好“旅游 +”文章,把建设全域旅游工作与特色产业紧密结合起来,要充分体现沿线文化景观,进一步提升软硬件服务,通过创建“双四”工作推进取得实质性进展,让人民群众看到实实在在变化。

  同时,要让封开县丰富的自然资源禀赋和深厚的历史文化底蕴交相辉映,探索出一条多业态跨界迭加、深度融合发展的新路径,把封开旅游的金字招牌擦得更亮。最后,要把省际廊道美丽乡村示范带建设和以封开中部片为主的民俗习俗文化旅游景区带这两条“黄金带”串联融合起来,打造起封开全域旅游的示范样板。

  龙山景区正在迎来前所未有的发展机遇。但要成功创建4A级景区,还需要做到几点:

  在优化中求发展

微信图片_20190724104513.jpg

龙山景区图。

  封开龙山景区是省级风景名胜区,素有“广东小桂林”美誉,占地面积129.3公顷。景区内有山清水秀,鸟语花香,山水映辉所衬托出的一片片迷人景色;有独一无二,鬼斧神工所雕的石灰石溶岩神奇景观;还有多种或轻松写意或紧张刺激的旅游运动。据介绍,龙山景区本次创“双四”工作前期已进行了自评摸底,总体规划和创建进度已经有了详细的步骤要求。

  广州岭南国际企业集团有限公司副总经理吴敏宜表示会利用创建行动,落实样板先行,铸就精品旅游产品全面提升,丰富配套设施,如会议中心、全日制餐厅和游泳池等,并将大力发展旅游新业态,加大与乡村旅游、村民互动、教育实践等产业的融合度,结合全域旅游发展深度融合整体, 打造彰显封开特色、展示岭南文化尤其是广府文化的世界级旅游目的地。

  在融合中求创新

微信图片_20190724104521.jpg

龙山景区图。

  据了解,岭南集团将推出一款全新的旅游产品:以对标全球顶级徒步公园标准,着力打造广东省第一个徒步公园“岭南奇境徒步公园”。徒步公园以龙山景区为中心,20公里半径,涵盖亚洲第一石、国家地质公园、黑石顶省级自然生态保护区、封开广府文化发祥地等优质景点,拟设置9条不同等级的旅游路线,满足不同游客的需求。此外,岭南集团还预计于今年9月在龙山景区进行“徒步比赛”“ 双三”揭牌活动预热,12月正式举行徒步公园品牌发布会及挑战级徒步比赛。

  在保护中求共赢

  封开县拥有优越的自然生态环境和深厚的历史文化底蕴,乡村旅游发展势头迅猛。近年来,封开正在积极探索本地文化保护与开发的最佳业态和模式,以全方位挖掘本地文旅特色资源,提升旅游服务,完善旅游设施,打造乡村旅游新热点,以“岭南古都,山水名城”的旅游新形象,让全国观众眼前一亮。(图文来源:封开县融媒体中心)

   责任编辑:邝小云
0