您现在的位置:中国文明网肇庆站首页>>文明创建>>县区创建动态>>封开

封开举办“垃圾减量分类主题活动”社区宣讲活动

来源:肇庆文明网  时间:2019-10-31

 

图片111.png

封开县垃圾减量分类主题活动现场。

图片222.png

“垃圾科学分类,文明你我同行”活动现场。

  10月30日,封开县城市管理和综合执法局在县江滨公园举行“封开县垃圾减量分类主题活动”社区宣讲活动,现场讲解、趣味游戏、派发宣传单张、派发环保袋等方式宣传形式,引导市民从身边做起、从点滴做起,让垃圾分类成为新时尚。

  活动中,由封开县环境卫生管理所何兆恒所长为群众们传授垃圾垃圾分类相关的知识,用通俗易懂的语言,给群众们耐心讲解介绍如何给垃圾分类,呼吁大家从自身做起、做好垃圾分类,减少垃圾的产生,从垃圾的源头践行环保理念。

  为增强市民对生活垃圾分类的参与度,设置“小游戏”环节,有趣的游戏体验,让垃圾分类的知识深入人心,将环保理念深深地植根于居民们的心中。县城管局志愿者继续在江滨公园开展每周三的“烟头不落地,封开更美丽”活动,让烟头不落地成为一种常态,引导烟民烟蒂投放,共同维护环境卫生,营造和谐文明社会。(图文来源:封开县城市管理和综合执法局)

   责任编辑:邝小云
0