您现在的位置:中国文明网肇庆站首页>>文明创建>>县区创建动态>>封开

封开县举办主题教育基层党组织书记培训班

来源:肇庆文明网  时间:2019-10-27

 

微信图片_20191028105743_WPS图片.jpg

“不忘初心、牢记使命”主题教育基层党组织书记培训班现场。

  10月24至25日,封开县在县行政中心一楼会议室和江口镇、南丰镇、河儿口镇分会场分别举办“不忘初心、牢记使命”主题教育基层党组织书记培训班,全面把握中央、省委和市委关于主题教育的部署要求,进一步明确方向,理清思路,落实措施,推动基层党支部主题教育扎实开展。全县199个村(社区)党组织书记;县直机关事业单位、“两新”组织、学校、党支部书记;华润水泥(封开)有限公司党委、贺江电力有限公司党委下辖党支部书记参加了培训班。

  此次培训为期两天,对全县各领域基层党组织书记共579人进行了专题培训。培训班以专题辅导为主,自主学习为辅的方式进行。针对各镇和县直单位实际情况,按不同领域设置培训课程,重点学习了习近平新时代中国特色社会主义思想、党中央关于“不忘初心、牢记使命”主题教育的部署要求以及习近平总书记关于加强基层党组织建设重要论述,帮助各领域基层党组织书记深化对党中央开展主题教育的认识,准确把握各项工作要求,确保培训具有可操作、实效性。

  通过集中培训,让参训人员深刻领悟主题教育的重大意义、总体要求、目标任务,准确把握开展主题教育的重点、措施、方式方法,加深对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解,切实增强贯彻执行党中央决策部署的思想自觉、政治自觉和行动自觉,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。在引导党支部书记在抓好自身主题教育的同时,不断提高组织本支部党员开展主题教育、努力做好本职工作的能力,以饱满的政治热情、强烈的使命担当、扎实的工作举措,推动主题教育深入开展、取得实效。(图文来源:封开县融媒体中心)

   责任编辑:邝小云
0