您现在的位置:中国文明网肇庆站首页>>文明创建>>县区创建动态>>封开

封开县开展环保科普系列宣传活动

来源:肇庆文明网  时间:2019-10-31

 

  为深入实施生态文明建设,倡导绿色发展理念,引导同学们学习、调查、体验、了解身边的绿色生活情况,形成绿色生活理念,培养绿色生活方式,创建优美的人文环境,营造积极向上的校园文化,10月29日,封开县举行了环保科普系列活动。

  “奇妙科技·精彩少年”环保科普活动

1.jpg

“奇妙科技·精彩少年”环保科普活动现场。

  10月29日上午,县科学技术协会联合肇庆市生态环保局封开分局、封开县河儿口镇中心校在河儿口镇中心小学开展了以“奇妙科技·精彩少年”为主题的环保科普活动。

微信图片_20191031154109.jpg

“奇妙科技·精彩少年”环保科普活动现场。

  肇庆市生态环保局封开分局有关技术员就保护环境从我做起,用生动易懂的语言及例子为河儿口镇中心小学学生作了什么是环境保护,怎样进行环境保护的环保知识讲座。随后,技术员还科普垃圾分类知识,并与学生们就关心的环境问题进行互动。活动向师生们展出了100多幅科普图片,派发了1000多份科普宣传资料,400多名师生参加了活动。活动促进了环保科普知识在青少年学生中的广泛传播,提升了青少年学生的环保意识素质,进一步培育青少年学生的生态文明观念和环境保护意识。

  环保科普活动走进龙山景区

3.jpg

龙山景区举办了“环保科普走进龙山景区”活动。

  10月29日,县科学技术协会联合肇庆市生态环保局封开分局在龙山景区举办了“环保科普走进龙山景区”活动。科普志愿者、环保志愿者积极地向龙山景区的干部职工、游客宣传环保知识,让广大群众了解什么是环保,如何参与到环保中,并宣传环保要从我做起,从身边小事做起,将绿色融入生活的各方面,倡导低碳生活方式,为创建文明城市作出自己应有的贡献。(图文来源:封开县科技协会、封开发布)

   责任编辑:邝小云
0