您现在的位置:中国文明网肇庆站首页>>文明创建>>县区创建动态>>封开

封开县召开2019年“双创”工作座谈会

来源:肇庆文明网  时间:2019-11-02

 

11.jpg

“双创”工作座谈会现场。

  10月29日上午,封开县召开了2019年“双创”工作座谈会。封开县委常委、副县长伍剑伟,县委常委、宣传部部长何军红,副县长甘焯安,县政协副主席、财政局局长龙敬和以及相关单位负责人参加了会议。

  会议总结了前一阶段双创工作,部署推动下一阶段工作。会上,县双创办、县住建局、县卫健局、县城管局、江口镇府等单位负责人分别汇报了前阶段开展“双创”工作情况,并围绕排污排水工程、城中村创卫、农贸市场升级改造、公厕升级改造等基础设施建设推进过程中存在的问题和困难进行研究,提出推进工作的意见和建议。

  会议指出,近年来封开县通过加大财政投入,不断完善市政基础设施建设,建设二路、贺江二路、城北公园等升级改造完成并投入使用,城区实施网格化管理,使“双创”工作取得一定成效,但离“双创”工作标准和要求,还存在较大差距。

  会议要求,一要加快基础设施建设工作力度。各职能部门加强沟通联系,加强对施工单位监管,避免重复设计、重复施工。同时,要制定科学合理的工作方案,摸排清楚背街小巷、居民点排污排水建设工程,列出清单、做好预算、科学统筹、分步实施。二要继续加大开展专项整治工作力度。组织开展整治市容市貌、交通秩序和农贸市场等专项行动,完善长效管理机制,推动城市精细化管理。三要加大资金投入力度,县财政部门要科学统筹,合理安排资金,各职能部门也积极筹措资金,保障“双创”基础设施推进稳步有序推进。(图文来源:封开文明网)

   责任编辑:邝小云
0