您现在的位置:中国文明网肇庆站首页>>文明创建>>县区创建动态>>封开

封开县举办“向英雄致敬 学爱国精神”专题访谈会

来源:肇庆文明网  时间:2019-11-11

 

微信图片_20191105142955.jpg

黄旭华亲属接受访谈。

  11月4日,封开县在县融媒体中心一楼演播大厅举办“向英雄致敬 学爱国精神”专题访谈会,邀请了中国工程院院士、“共和国勋章”获得者黄旭华亲属作访谈,通过学习黄旭华院士先进事迹,激励和引导广大党员干部,以先进典型为榜样,在见贤思齐中砥砺初心、践行使命,进一步推动主题教育深入扎实开展。

  在访谈会上,与会人员观看了黄旭华同志先进事迹专题片。访谈会以一问一答的互动形式进行,黄旭华的两个胞弟黄绍赞、黄绍美先生用通俗易懂的语言,分享了黄旭华艰苦求学、弃医从船以及坚守初心,隐姓埋名研制核潜艇背后的感人故事。

  当黄绍赞、黄绍美讲到,在某次深潜试验中,黄旭华置个人安危于不顾,作为总设计师亲自随产品深潜到极限,完成了4个小时的下潜试验,荣获国家科学技术进步奖特等奖和“全国先进工作者”等称号,现场响起了了阵阵掌声。在听到到黄旭华为了国家的需要,隐姓埋名,潜心研制核潜艇,30年没回过家的事迹时,不少同志还流下了感动的泪水。

  黄学武指出:黄旭华院士对党忠诚、政治坚定,充分发扬了共产党员心怀理想、报效国家的爱国情怀,坚韧不拔、百折不挠的斗争精神以及坚守初心、践行使命的的优秀品质。全县广大党员干部要以黄旭华院士为榜样,自觉把个人事业与党和国家事业紧密结合起来,把实现个人理想与封开改革发展紧密结合起来,对照先进找差距,立足本职做贡献,扎根封开、热爱封开、建设封开,积极投身到乡村振兴、省际廊道美丽乡村示范带建设、脱贫攻坚、“三清三拆”、“厕所革命”、招商引资、项目建设等工作实践中,努力完成全年各项目标任务,以改革发展成果检验主题教育成效。

  市委第三指导组长黄涛,县委、县人大常委会、县政府、县政协领导班子成员,县人武部政委,县法院院长,县检察院检察长;试验区党工委、管委会领导班子成员;各镇党委或政府主要负责同志;县直和市驻封有关单位主要负责同志,华润水泥(封开)有限公司、市贺江电力有限公司主要负责同志参加访谈活动。(图文来源:封开县融媒体中心)

   责任编辑:邝小云
0