您现在的位置:中国文明网肇庆站首页>>文明创建>>县区创建动态>>封开

封开县首个“长者饭堂”配餐试点受群众点赞

来源:肇庆文明网  时间:2019-11-21

 

微信图片_20191118105152.jpg

长者们正在用餐。

  为解决老年人用餐难题,让老年人更好地安享晚年时光,由封开县中医院营运的县社会福利服务中心“封川社区长者饭堂”,经过半年来的运作,老人们在“长者饭堂”就能方便地吃到健康可口、价格优惠的饭菜,深受群众的好评。

  目前,长者饭堂近50人就餐,饭堂结合老年人的身体特点及时令季节变化,充分考虑到老年人的饮食习惯和禁忌;做到荤素搭配、营养丰富、合理均衡。“大配餐”试点主要提供午餐服务,配菜由“一大荤一小荤一青菜一汤一饭”构成,试点对封川社区户籍的60岁以上低保、特困及低收入困难家庭老年人、享受民政抚恤补助对象老年人,计划生育特殊家庭老年人、失能老人、年满80周岁及以上老人,按每餐给予6元就餐补助,自费5元;对年满60周岁至79岁的老人每餐给予4元就餐补助,自费7元;另外,外地老人也同样可以以11元/份的价格享受惠民价用餐服务,午餐时间为11:00-13:00分。

  “长者饭堂”配餐是封开县惠民的一项新举措。作为一项创新,为社区养老提供了良好范例,让老年人依靠“长者饭堂”解决了做饭难、饭菜花样少、营养不足等问题,受到市民群众特别是老年人的普遍好评。(图文来源:封开县中医院)

   责任编辑:邝小云
0