您现在的位置:中国文明网肇庆站首页>>文明创建>>县区创建动态>>封开

封开:凝心聚力推动全县宣传思想文化工作出新出彩

来源:肇庆文明网  时间:2020-05-09

 

微信图片_20200509110904.png

封开县2020年宣传思想工作会议现场。

  5月8日,封开县宣传思想工作会议召开。会议深入贯彻落实习近平总书记关于宣传思想工作的重要思想以及对广东重要讲话和重要指示批示精神,传达贯彻全国、全省、全市宣传部长会议精神以及县委十三届十次全会精神,进一步凝心聚力、鼓足干劲,分析形势,安排部署2020年的宣传思想工作,推动全县宣传思想文化工作出新出彩,为全面建成小康社会和“ 十三五”规划圆满收官提供强大精神动力。县委常委、宣传部部长何军红出席会议并作讲话。

  会上,何军红充分肯定了去年以来全县宣传思想工作取得的成效。过去的一年,全县宣传文化系统坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,守正创新,主动作为,意识形态管控有力,理论武装固守初心,媒体融合取得新突破,新闻外宣亮点纷呈,文化文艺繁荣发展,新时代精神文明建设迈上新台阶,为讲好封开故事、围绕中心服务大局,实现高质量发展,提供了坚强思想保障和舆论支持。

  何军红强调,要围绕 “善谋”“出新”“求精”“实效”四个关键词做好2020年宣传思想文化各项工作。一要更加注重新闻宣传策划工作,提前策划有广度、有深度的主题报道和系列报道,推动全县宣传工作提质增效、迈上新台阶。二要按照中央、省、市宣传工作重点,进一步创新思维,改进工作方法组织专人深入基层,挖掘更多最基层的好人好事及亮点做法,确保新闻出新出彩。三要善于发现宣传亮点,选好选准新闻角度和切入点,结合时事热点以及封开实际,全方位多角度推介封开美景美色、省际廊道,脱贫攻坚等,不断提高封开知名度和美誉度。

  会议还安排部署了2020年宣传文化理论学习,精神文明建设、“扫黄打非进基层”、对外宣传文化旅游等工作,并为获得2019年度封开县宣传工作先进单位颁奖。县委宣传部部务会议成员;各镇(街道)宣传委员;县文广旅体局、县体育发展中心、县文联、县融媒体中心全体班子成员以及县文化馆、县图书馆、县博物馆馆长;县直和市驻封有关单位分管宣传工作的负责同志参加会议。(图文来源:封开县融媒体中心 刘东桦)

   责任编辑:邝小云
0