您现在的位置:中国文明网肇庆站首页>>文明创建>>县区创建动态>>封开

封开县省际廊道首个两广两镇人大代表活动联络站成立

来源:肇庆文明网  时间:2020-05-10

 

4.jpg

揭牌仪式现场。

  封开县大洲镇与广西苍梧县木双镇跨省交界,为更好加强两地人大交流,促进两地人大工作开展,进一步提高人大代表建言献策水平,助力省际美廊建设,5月8日,封开县省际廊道首个两广两镇人大代表活动联络站在大洲挂牌成立,由此标志两地人大交流合作进入新阶段。苍梧县人大常委会主任梁杰森,封开县委常委、大洲镇委书记钟传锋,县人大常委会副主任梁树禄,大洲镇、木双镇人大主席团成员等近40人参加了当日的活动。

5.jpg

两地人大签订共同监督东安江生态环境保护承诺书。

  在当日召开的座谈会上,两地人大共同签订了协同监督东安江生态环境保护、更好发挥人大代表作用的承诺书,明确了两省两镇省际人大联络站的工作职责,并就今后如何利用这一创新平台更好发挥两地人大代表作用,保护东安江生态环境,促进两地旅游文化融化进行了深入探讨和交流。

  会后,苍梧县人大常委会主任梁杰森和县人大常委会副主任梁树禄共同为广东大洲镇人大-广西木双镇人大省际人大代表活动联络站揭牌。与会人员还参观了大洲镇龙皇岛公园、东畔村委上下螺田村,江口镇励志新村等省际廊道美丽乡村示范带的重要节点。封开县委常委、大洲镇委书记钟传锋向参观人员介绍兰花文化。

  活动中,两地人大一致认为,大洲和木双两镇地理位置特殊,历史同源、人文相通、山水相连,有着良好的合作基础和互惠互利的有利条件,建立两广两镇省际人大活动联络站,是两地人大落实广东省委加强粤桂合作战略部署、广西苍梧深入实施“东融”战略的创新之举,并表示今后将通过每年确定一个主题活动、两地轮流主持、互派干部交流学习等方式,深入开展人大代表活动,助推两地省际廊道美丽乡村示范带和潇贺古道、茶船古道文化旅游带建设。(图文来源:封开人大)

   责任编辑:邝小云
0