您现在的位置:中国文明网肇庆站首页>>文明创建>>县区创建动态>>封开

封开县妇联开展“传良好家风 建美丽家园”宣传活动

来源:肇庆文明网  时间:2020-05-15

 

  为积极践行乡村振兴战略总要求,根据县委、县府的工作部署要求,5月13日,封开县妇联带领巾帼志愿者到长岗镇谷圩村开展“传良好家风 建美丽家园”宣传活动,县妇联、长岗镇妇联、谷圩村妇联执委和巾帼志愿者共30多人参加了活动。

  县妇联主席陈慕真亲自带队和巾帼志愿者们冒着酷热,深入到农户家庭,派发宣传资料,每到一户,均为农户详细解说,引导动员农村妇女和家庭积极参加“清洁卫生我先行”“绿色生活我主导”“家人健康我负责”“文明家风我传承”行动,引导广大妇女从自身做起,从家庭做起,从改变生活和卫生习惯入手,净化美化庭院,共同建设美丽宜居的村庄环境,践行勤俭节约、绿色环保、移风易俗的生活理念,积极培育农村新风尚,以文明家风促进乡风文明。

  县妇联引领妇女群众积极投身乡村振兴战略,大力推进乡村振兴,为践行“绿水青山就是金山银山”的发展理念,开展“建设生态家园巾帼行动”建设活动,引领农村妇女共建共享生态宜居新农村,开展“助力新农村建设――建美丽家园,乡村振兴巾帼行动”志愿服务活动,用实际行动为新农村建设种花种树,添彩加绿,贡献巾帼力量。(封开妇联)

   责任编辑:邝小云
0