您现在的位置:中国文明网肇庆站首页>>文明创建>>县区创建动态>>封开

封开县科技工作者送科普知识下乡

来源:肇庆文明网  时间:2020-05-23

 

  为进一步动员和组织广大科技工作者“上山下乡”,加强对科普知识的宣传和普及,助力封开乡村振兴及“双创”工作的开展。封开县科协联合县科技局、县果树研究所组织科技工作者深入基层开展科技、文化、卫生“三下乡”系列活动。

  进社区派送防疫手册

微信图片_20200522105223.jpg

赠书仪式。 

  5月21日,县科技工作者来到大洲社区,为社区居民送上新冠肺炎防护手册,为减少人员聚集,科普手册由大洲村干部代表领取科普手册。县科协领导表示,希望大洲社区能充分发挥市级科普示范社区的带动作用,向广大群众积极宣传新冠肺炎防护知识,进一步增强大洲居民的自我防护意识,做到科学防护,实现防疫、生产两不误的良好局面。

  科技知识送到田间地头

微信图片_20200522101352.jpg

科技工作者深入科普示范基地进行技术指导。

  封开县种养经验丰富的科技工作者还深入大洲镇彩红农场科普示范基地等现场进行技术指导,采取理论讲解与现场实践相结合方式,围绕如何提高凤梨、百香果的的质量与效益以及病虫害防治等问题,把种植户急需的科技知识送到田间地头,加快提升科学种植技术水平,助力脱贫致富。

  防疫科普知识进校园

微信图片_20200522101357.jpg

科技工作者到大洲学校派发防护手册。

  5月21日下午,县科技工作者还来到大洲学校,开展以“奇妙科技·精彩少年”为主题的科普进校园活动,县科协向大洲学校捐赠《中小学生新冠肺炎防护手册》800多本。目前,已先后向全县各中小学校派发防护手册30000本,希望通过新冠肺炎防护手册的学习,进一步增强我县中小学生科学防护意识,养成运用科学知识和方法思考、解决问题的习惯,营造崇尚科学的校园文化氛围。(图文来源:封开县科协)

   责任编辑:邝小云
0