您现在的位置:中国文明网肇庆站首页>>文明创建>>县区创建动态>>封开

封开县领导“六一”前夕看望慰问少年儿童

来源:肇庆文明网  时间:2020-06-05

 

  在“六一”国际儿童节到来之际,封开县领导秦波、梁健梅等分赴县多所学校,与小朋友们一起欢度节日。封开县委书记秦波率队走进江口中心小学,为孩子们送上节日祝福和礼物,向广大教师和少年儿童工作者致以亲切的慰问。

微信图片_20200601094612.png

江口中心小学少先队员为县领导系上鲜艳的红领巾。

  看到秦波一行的到来,少先队员们热情地迎上前去,为他们系上鲜艳的红领巾。面对一张张洋溢着灿烂笑容的稚嫩脸庞,秦波真诚地祝福他们节日快乐,勉励大家要继续努力学习,争取把受疫情影响的上课时间抢回来,取得更好的学习成绩。同时,要不断丰富课余兴趣爱好,争做品学兼优、全面发展的好学生,长大后做一个对家乡、对祖国、对人民有用的人。

  秦波一行还兴致勃勃地观看了学校迎“六一”文艺表演,走进校园教师与学生互动交流,详细了解孩子们的学习和生活情况,并为学生送上书包等文具作为“六一”国际儿童节礼物。在详细了解学校的办学条件、学校管理、师资水平、环境卫生等基本情况后,秦波叮嘱相关部门,要时刻把学校学生的安全放在首位,加强校园管理,在严格落实疫情防控责任的前提下,精心编排教学计划,不断提升教学质量,注重培养孩子们的兴趣爱好,寓教于乐,促进学生全面发展,为国家培养优秀接班人。

  县长梁健梅先后来到江口中心小学南校区、新进小学看望慰问儿童,向孩子们表达节日祝福,为孩子们送上节日礼物。

微信图片_20200601094625.png

县领导梁健梅给孩子们送上节日礼物。

  每到一处,梁健梅都详细了解学校的基础建设、教育、疫情防控等工作开展情况,询问孩子们的学习生活情况,与小朋友们一起观看文艺表演,并为孩子们送上了文具、书包等礼物,同时向付出辛勤劳动的教师们表示衷心感谢。在江口中心小学南校区,梁健梅还为获得防疫绘画、手抄报、书法等作品获奖学生颁奖。

  梁健梅表示,儿童是祖国的未来。小朋友正是学知识、长身体、打基础、练本领的关键时期,希望他们始终保持积极进取、阳光健康、乐观向上的人生态度,刻苦勤奋学习,锻炼强健体魄,不断提高思想道德素质和科学文化素质,努力成为德、智、体、美、劳全面发展的社会主义建设者和接班人。(图文来源:封开县融媒体中心)

   责任编辑:邝小云
0