您现在的位置:中国文明网肇庆站首页>>文明创建>>县区创建动态>>封开

封开县开展志愿服务活动助力卫生县城创建工作

来源:肇庆文明网  时间:2020-06-05

 

  为营造封开县良好的城市卫生环境,积极推动志愿服务常态化开展,封开县各部门纷纷开展以“爱护环境卫生 共创文明县城”为主题的志愿服务活动。

  卫生齐动手,清洁美家园

微信图片_20200604095934.png

志愿者开展清洁环境卫生行动。 

  干部职工志愿者积极参与创卫工作,发挥干部模范带头作用,通过志愿服务带动并提高市民群众参与市容市貌卫生清洁的积极性,使创卫工作形成“全民齐参与 人人有责任”的格局。活动中,志愿者们开展清洁环境卫生行动,拿着扫把、垃圾铲等清洁工具,从路旁的垃圾杂物,到绿化带中的塑料袋、果皮、烟头,不放过任何卫生死角,扎实做好市容环境卫生政治工作,努力实现创卫工作目标,为创建文明卫生封开贡献干群力量。

  做好“创卫”“防疫”宣传

微信图片_20200604095945.png

封开县各部门做好创卫知识宣传工作。

  各部门做好创卫相关知识和疫情防控知识宣传工作,引导广大居民共同关心、支持、参与卫生县城创建,保持公共区域整洁卫生,携手共创省级卫生县城。志愿者提醒大家:虽然我县疫情防控形势持续向好,但风险仍然存在,不能放松警惕,一定要做到勤洗手、戴口罩,做好自身防疫措施。整洁优美、文明有序的城市环境是我们共同的追求。封开县将保持常态化开展形式多样的志愿服务活动,积极推动志愿服务工作持续健康发展,为创建省级文明城市贡献力量。(封开文明网 温素文 综合)

   责任编辑:邝小云
0