您现在的位置:中国文明网肇庆站首页>>文明创建>>县区创建动态>>封开

封开县召开2020年精神文明建设暨创文工作推进会

来源:肇庆文明网  时间:2020-08-25

 

微信图片_20200825091610.png

封开县召开2020年精神文明建设暨创文工作推进会。

  为推动封开县精神文明创建工作广泛深入开展,学习传达省、市精神文明建设工作推进会精神,研究部署县“创文”工作,8月23日,封开县召开2020年精神文明建设暨创文工作推进会。

  会议回顾了前阶段县“创文”工作取得的成效和不足,对当前“创文”工作形势进行了细致的部署。会议指出:本次推进会是县委、县政府对三年“创文”集中冲刺的再动员、再安排,也是对“创文”决胜年的总部署、总推进。

  会议要求:一要提高思想认识,切实增强抓好文明创建的初心、信心和决心。全县要把“创文”工作作为当前的重大任务,把思想和行动统一到县委、县政府的决策部署上来,以扎实的作风全力抓好“创文”工作。二要狠抓关键环节,奋力实现文明城市创建目标。全县上下要坚持问题导向,紧扣突出问题和薄弱环节,持续开展市容环境、交通秩序、市场监管、宣传发动、志愿服务等专项行动,切实做到塑性和铸魂并重,全面提升城市建设发展水平和市民文明水平,奋力实现创建文明城市目标。三要精准对标对表,高标准严要求推进“创文”迎检各项工作。一是严格抓好网报材料工作。严格按照“精准、真实、充足、精美”4个要求,在材料上下狠功夫,在活动上下精准功夫。二是细致准备实地考评工作。各相关部门要提高责任意识,加强市场秩序和环境卫生的管理,督促商家落实“门前三包”,大力整治城市“六乱”行为,确保市场及周边整洁有序。三是深入开展入户宣传问卷调查活动。运用各类宣传媒体,教育引导群众参与文明创建,进一步营造创文氛围,全面提升广大群众对创文的知晓率,增强积极性,提高群众参与率与满意度。四要加强组织领导,全力决战决胜“创文冲刺年”。各级各部门要高度重视,充分聚合力量,牢固树立“一盘棋”思想,强化部门联动,最广泛地把各方面力量凝聚起来、发动起来、组织起来。

  会议强调,2020年是本届创建省县级文明城市提名城市的最后一年,今年创建工作的质量,事关三年创文的成败。各单位要紧盯目标,铆足干劲,切实把文明城市创建作为精神文明建设的龙头工程,与全域旅游、人居环境整治有机结合起来,着力解决落实工作“最后一米”问题,全力以赴赢得创文终极大考。(封开文明网 卢思棋)

   责任编辑:邝小云
0