您现在的位置:中国文明网肇庆站首页>>文明创建>>县区创建动态>>封开

封开县开展网络安全宣传周活动

来源:肇庆文明网  时间:2020-09-18

 

  近日,封开县举行“2020年封开县网络安全宣传周·网络安全靠人民·我要你能他会”主题签名活动,大力倡导依法文明上网,增强全社会网络安全意识,普及网络安全知识,维护网络安全。

  封开县县委常委、宣传部长何军红;封开县委宣传部、县委网办、县委编办、县教育局、县工业和信息化局、县公安局、县政务服务数据管理局、县总工会、团县委、县妇联、中国人民银行封开县支行等单位主要负责人;县融媒体中心股级以上干部共同参与了主题签名活动。

  一直以来,封开县高度重视网络安全工作,自2019年4月1日,中共封开县委网络安全和信息化委员会办公室挂牌成立,在1年多时间里,开展了“壮丽70周年 奋斗新时代——庆祝新中国成立70周年特别专题网络宣传”、成功应对了突如其来的新冠肺炎疫情防控宣传与舆情应对等,有效维护了封开网络安全。

  活动上,何军红及相关单位主要负责人在签名板上现场签名,承诺共同维护封开网络安全。签名结束后,参加活动的人员来到县融媒体中心一楼演播厅观看《网络安全宣传片》,通过视频学习,明确了如何防止个人信息泄露,如何引导未成年人正确使用网络等内容。(紫荆新闻)

   责任编辑:邝小云
0