您现在的位置:中国文明网肇庆站首页>>文明创建>>县区创建动态>>封开

封开县开展“家庭助廉”好家风好家训故事分享会

来源:肇庆文明网  时间:2020-09-25

 

微信图片_20200922164511.jpg

2019年“全国最美家庭”代表——孔德汇,现场分享家风故事。

  “清廉为本,平安是福。”“希望爱人在新的岗位上一切顺利。”“始终不忘对党的忠诚之心、不忘为民的赤子之心、不忘为官的清廉之心才是为官之道。”一句句平实无华的话语寄托了一个个家庭对新提拔领导干部的深情厚意。近日,为进一步发挥家庭在党风廉政建设工作中的作用,封开县妇联联合县纪委监委结合纪律教育学习月活动组织封开县2019年7月以来新提拔的领导干部家属共计20多人开展系列家庭助廉活动。

  此次活动主要以“接受一次良好家风教育、举办一场好家风好家训故事互动分享会、签订一份承诺书、写下一段亲情寄语”的“四合一”方式开展,旨在通过组织新提拔领导干部及其家属到封开县良心寨家风美德文化园参观学习,近距离接受本土优良传统家风家训的洗礼,让党员领导干部深刻体会到重视家庭建设,注重家庭、注重家教、注重家风的重要性和必要性。

  同时,活动还邀请了2名分别在2017年和2019年荣获“全国最美家庭”称号的家庭代表孔维钦和孔德汇,现场分享他们的家风故事,通过简朴的语言和生动的事例,诠释良好家风在带党风促政风正民风的积极作用。活动最后,新提拔领导干部与其家属共同签订了《家庭助廉承诺书》,为守护家庭和谐、构筑家庭反腐倡廉坚固防线作出公开承诺。家属们还书写廉洁寄语,表达对党员领导干部在勤政为民、清正廉洁等方面的殷切希望。

  “活动内容丰富、环节紧扣、寓意深刻,我们深受教育。”活动后,不少参与者表示,家庭助廉活动既进一步增强了党员领导干部拒腐防变能力,也进一步提高了领导干部家属当好廉政法规“宣传员”、做好廉洁之家“守门员”、把好勤政廉政“监督关”的自觉性和主动性。(图文来源:封开妇联、封开县纪委监委)

   责任编辑:邝小云
0