您现在的位置:中国文明网肇庆站首页>>文明创建>>县区创建动态>>封开

这个十月,在封开县一起收获文明

来源:肇庆文明网  时间:2020-10-28

 

  金秋十月,硕果累累。十月,是一个收获的季节,也是一年里最值得我们思考的月份,它代表了持续、变化和成熟在创建文明城市的路上不论是交通秩序,垃圾分类、生态环境……我们既是播种人,也是收获者。

  在垃圾分类里收获文明

微信图片_20201029102902.jpg

图片来源:封开县科协

  从日常的每一天开始,让垃圾分类从“口号”变为“习惯”,让绿色、低碳、环保理念深入人心,在每一次的垃圾分类里收获文明。

  在光盘行动里收获文明

微信图片_20201029102909.jpg

图片来源:封开县融媒体中心

  惜衣有衣,惜食有食,珍爱每一粒粮食,不负好“食”光,在每一餐光盘里收获文明。

  在快乐出游中收获文明

微信图片_20201029102914.jpg

图片来源:封开发布

  从自身做起,恪守公德,讲究礼仪,文明游玩,爱护环境和公共设施,在快乐出游中收获文明。

  在碧水蓝天里收获文明

微信图片_20201029102917.jpg

天下第一湾。

  绿水青山就是金山银山,生态宜居的环境需要你我共同打造,一起在碧水蓝天中收获文明。

  在志愿服务里收获文明

微信图片_20201029102921.jpg

图片来源:封开县融媒体中心

  弘扬志愿精神,打造一座“志愿之城”,以向上向善的正能量助推创文,在每一次的志愿服务中收获文明。

  在丰富的文化活动里收获文明

微信图片_20201029102924.jpg

图片来源:封开县中医院

  每一次文明实践活动的开展,都让市民充分感受到封开的多姿多彩,在丰富的文化活动里收获文明。

  在日常出行里收获文明

微信图片_20201029102927.jpg

图片来源:封开发布

  车让人,让出安全、让出秩序、让出温情;人守规,守住理解、守住和谐、守住文明,在每一次出行里收获文明。

  在道德讲堂里收获身边的感动

微信图片_20201029102930.jpg

图片来源:封开县融媒体中心

  把道德讲堂延伸到各个社区,让我们认识好人、了解好人,向好人学习,在道德讲堂里收获身边的感动。

  当大家从自身做起,让善意汇聚起更多的正能量,我们收获的,将是一个更加温暖文明的城市。(封开文明网 卢思棋 综合)

   责任编辑:邝小云
0