您现在的位置:中国文明网肇庆站首页>>文明创建>>县区创建动态>>广宁

广宁交警开展“小手拉大手”交通安全教育

来源:肇庆文明网  时间:2018-06-01

 

DSC04169.JPG

广宁县交警大队开展“小手拉大手”交通安全教育活动

  为切实保障学生返校归家、外出路上的安全,增强学生的道路交通安全意识。5月31日,广宁县交警大队综合中队民警到城南学校开展“小手拉大手”交通安全教育活动。

  上午8:15分,全校师生集中科学楼一楼参与安全教育活动。民警进行交通安全宣传讲座,首先列举因违反交通法规而导致的惨痛事故,警示全体师生遵守交通规则,以远离交通事故;为同学们讲解了交通安全常识和中小学生交通安全方面的法规,深入分析学生交通违法行为的特点,强调遵守交通法规的重要意义;同时,还利用交通宣传车播放交通安全警示片,以生动形象的语言、画面详细介绍了安全出行的常识,提醒同学们时刻注意出行安全,保护好自身的生命安全。

  最后,民警呼吁遵守交通安全从自身做起,从小做起,从现在做起,并动员家长自觉遵守道路交通安全法,充分发挥“小手拉大手”作用,人人争做文明交通的宣传者和践行者,共同撑起交通安全保护伞。(图文来源:广宁公安)

   责任编辑:邝小云
0