您现在的位置:中国文明网肇庆站首页>>文明创建>>县区创建动态>>广宁

广宁县170多名幼儿用画笔描绘浓浓爱国情

来源:肇庆文明网  时间:2019-05-21

 

  为进一步加强全县未成年人思想道德建设工作,从小培养未成年人爱国爱家的家国情怀,5月18日上午,广宁县妇联、县教育局、中国邮政集团广东省广宁县分公司在南街第二小学联合举办“我和我的祖国 童绘文明肇庆”幼儿绘画大赛(广宁赛区)活动,来自全县170多名幼儿参加了现场绘画比赛。

201905210909521404.jpg

小朋友们认真作画。

  活动现场,广宁邮政分公司副总经理张展邦向南街第二小学、三多幼儿园、江屯中心幼儿园捐建校园图书角。启动仪式后,小朋友们全情投入、专心致志开始创作,用独特的视角、稚嫩的画笔、无限的童趣勾画出伟大的祖国以及肇庆、广宁美丽的风景,构建和谐的家园,表达自己对未来美好生活的憧憬,为迎接祖国70周年生日和“六一”国际儿童节,增添一道美丽的风景。随后,专业评审们围绕主题内容、线条涂色、创意新颖等几方面,对孩子们的作品进行认真、细致地评选,最终评出一等奖5名、二等奖10名、三等奖15名,其余参赛小朋友为优秀奖。

优秀作品展示。

优秀作品展示。

  本次绘画比赛是广宁县积极响应“礼赞新中国”的号召,进一步加强和改进未成年人思想道德建设的具体体现,通过现场绘画培育和践行社会主义核心价值观,充分展现了幼儿爱国爱家、朝气蓬勃、健康向上的精神风貌,激发了幼儿的创造性和想象力,提高了幼儿的综合素质,促进了幼儿全面健康成长。(图文来源:广宁县妇联)

   责任编辑:邝小云
0