您现在的位置:中国文明网肇庆站首页>>文明创建>>县区创建动态>>广宁

广宁县推动农村党员干部廉洁教育全覆盖

来源:肇庆文明网  时间:2019-06-18

 

  为切实加强农村党员、干部廉洁教育,广宁县纪委以创建村级廉洁教育示范点为重要抓手,通过举办专题党课、开展庭审教育、述责述廉等形式,切实筑牢农村党员、干部拒腐防变的思想防线,推动党风廉政建设和反腐败斗争不断引向深入。

  该县纪委按照“以点带面、统筹推进、注重实效”原则,要求全县16个乡镇充分整合纪检、组织、宣传、党校等部门力量,利用村(社区)初心堂、会议室等资源,围绕软硬件“八有”标准配备健全各项设施,建立一个或以上的村(社区)廉洁教育示范点,并通过以点带面、示范引领,在2020年底前实现所有村(社区)廉洁教育全覆盖。据悉,当前该县已建立村级廉洁教育示范点18个。

  为确保农村党员、干部廉洁教育有序开展,该县纪委配套建立廉洁教育学习保障机制,结合实际提出“十个一”教育学习规划(即举办一次专题党课、开展一次纪律教育、观看一次警示片、开展一次庭审教育、举办一次赠阅廉洁书籍活动、组织一次村支委述责述廉活动、举办一次家风家训交流活动、组织一次廉洁承诺活动、举办一次先进事迹学习会、举办一次党员履行义务和遵纪守法情况报告会),推动农村党员、干部廉洁教育制度化、常态化。

  此外,为防止和杜绝形式主义,该县纪委采取不定期形式对各镇村(社区)廉洁教育点进行督导检查,每季度通报开展情况,对马虎应对、搞形式主义的严肃问责,推动全面从严管党治党在农村基层落地生根。

  截止目前,该县村级廉洁教育点累计举办纪律教育12期,召开专题党课8次,开展庭审教育2期,接受教育和学习的农村党员、干部达3500多人次。(广宁文明网 特约记者 凌杰 通讯员 冯铁成 宁纪宣)

   责任编辑:邝小云
0