您现在的位置:中国文明网肇庆站首页>>文明创建>>县区创建动态>>广宁

广宁警民携手营造“健康人生 绿色无毒”社区

来源:肇庆文明网  时间:2019-07-03

 

  为进一步提高居民的禁毒意识,扩大社会禁毒宣传覆盖面和影响力,积极营造全民禁毒氛围,广宁县公安局抓住时间节点,组织民警深入到社区,将禁毒教育宣传溶入到镇、村庆祝建党98周年文艺晚会,营造了社区禁毒宣传教育的浓厚氛围。

民警现场发放宣传小册子资料,展示禁毒相关知识。

  近日,广宁县石涧党委的石涧、仁尚里社区分别举行庆祝“七一”文艺晚会。县公安局联同石涧党委组织禁毒大队、石涧派出所、指南针驿站社工开展了以“健康人生、绿色无毒”为主题的全民禁毒宣传教育活动。在社区晚会活动现场,禁毒大队、派出所民警及县指南针驿站志愿者们通过悬挂宣传横幅、摆设禁毒宣传展版、设置仿真毒品样本展示区、现场发放宣传小册子资料等形式,向现场干部、演出人员、居民和青少年展示禁毒相关知识,营造了浓厚的禁毒宣传氛围。

DSC06992_conew1.jpg

民警面对面给现场观众讲解禁毒知识。

  活动中,民警与驿站工作人员面对面给现场观众讲解了《禁毒法》,详细讲解毒品对个人、对家庭以及对社会造成的严重危害性,让大家直观地了解什么是毒品、合成毒品的危害、涉毒行为的违法性等知识,提高了人们识毒、防毒、拒毒能力。同时号召大家积极参与到禁毒斗争中来,争当拒毒、防毒的宣传员,告诫大家要珍爱生命、远离毒品,不让毒品进农村、进家庭。两场“六进”禁毒宣传活动,石涧党委的石涧社区1000多人、仁尚里社区610人参加,共派发禁毒宣传小册子1800份、接受群众现场咨询90多人次,有效提高了社区居民识毒、拒毒、防毒的意识,调动了广大人民群众参与禁毒斗争的积极性,营造了全民参与禁毒工作的良好氛围,使禁毒观念深入人心。(图文来源:广宁公安)

   责任编辑:邝小云
0