您现在的位置:中国文明网肇庆站首页>>文明创建>>县区创建动态>>广宁

广宁:强化文旅融合 跑出乡村振兴“加速度”

来源:肇庆文明网  时间:2019-08-01

 

  近年来,广宁县文化广电旅游体育局以区域生态资源优势为依托,以打造广东生态旅游目的地为目标,不断提升该县文化旅游品牌的知名度、传播力和影响力,大力推进“旅游兴县”,推动乡村振兴蓬勃发展。县文化广电旅游体育局局长高丽霞表示,要以文旅融合为契机,把乡村旅游作为突破口,做好乡村振兴新文章。

  县文化广电旅游体育局还大力打造乡村精品旅游线路,目前已打造了爱国教育红色记忆、休闲养生绿色品氧和新农村示范片竹乡风情游三条乡村精品旅游线路,接下来计划把南街、横山、石咀、木格,螺岗等旅游资源较好的乡村,打造成具有影响力的旅游融合发展基地。通过实施乡村旅游特色村连线连片创建工程,积极申报“广东省文化和旅游特色村”和“省级休闲农业与乡村旅游示范镇”;加快乡村的“八小工程”建设;同时紧抓粤港澳大湾区建设机遇,依托优美的生态环境,丰富的旅游资源和红色文化资源,打造具有广宁特色的文化旅游产业,为乡村振兴“加速度”。(广宁县广播电视台)

   责任编辑:邝小云
0