您现在的位置:中国文明网肇庆站首页>>文明创建>>县区创建动态>>广宁

广宁县诗词学会成立 传承弘扬中华优秀诗词文化

来源:肇庆文明网  时间:2019-08-07

 

广宁县诗词学会举行成立大会。

  近日,广宁县诗词学会成立大会在御景酒店四楼多功能厅举行。在诗词学会第一次会员大会上采取无记名投票的方式选举产生理事会领导班子,学会的首届会长由陈智汉担任。

  广宁县诗词学会是经过县文联,县民政局批准,由广宁诗词学者和爱好者发起组成的学术性社会团体。学会宗旨是:遵守国家法律法规,践行社会主义核心价值观,弘扬诗词文化,培育新人,服务社会,唱响广宁。学会现有会员75人,成立前已经就广宁县的竹子文化、红色革命文化、玉石文化、厨艺文化、校园文化等为主题进行多次采风,至今已经创作近1500多首格律诗词,在省市县级的刊物平台发表近1000多首作品,位居肇庆市各诗词学会之首。

  晚上,县诗词学会举行了文艺庆祝晚会。县政协副主席陈万海,县委办公室主任陈伟东,统战部常务副部长黎海斌,县委宣传部副部长梁文杰、郭远东,县文广旅体局局长高丽霞等出席了庆祝会。

  县政协副主席陈万海在庆祝会上作了讲话。他对县诗词学会的成立表示热烈的祝贺,勉励诗词学会的会员们要高举习近平新时代中国特色社会主义伟大旗帜,践行社会主义核心价值观,立足广宁,扎根生活,多创造精品佳作,配合县委县政府积极融入粤港澳大湾区建设的新举措,唱响老区,唱响魅力山水竹乡,唱响绿色生态和谐平安新广宁。县政协副主席陈万海,县委办公室主任陈伟东,县宣传部副部长梁文杰与学会会长陈智汉,荣誉会长吴应辉,江绍君一起为广宁县诗词学会牌匾揭幕。

  诗词学会会长陈智汉表示,广宁县诗词学会的成立标志着广宁广大的诗词爱好者有了一个大平台,可以更好地传承弘扬中华优秀诗词文化。在未来诗词学会将紧跟时代步伐,把握时代脉搏,用诗词精炼的语言文字,歌颂家乡广宁的青山绿水,讴歌新时代广宁人精神,颂扬广宁县的红色革命精神,唱响广宁,繁荣广宁县的社会主义文化事业。陈智汉表示,他作为诗词学会的首任会长,能为推动广宁的诗词文化出一份力,感到无比光荣,也感到责任重大。但他相信在县委县政府的关怀下,在有关部门的指引下,在诗词学会全体会员共同努力下,一定能为广宁县的文化发展作出应有的贡献的!

  庆祝文艺晚会的主题是《共逐诗梦,唱响广宁》,整台晚会都以诗词为主线,分别有唱响广宁的诗朗诵《乡情》《广宁县城》《广宁社团诗赞》等。文化馆老师们的民乐合奏,女诗人的高雅旗袍秀,郑国宗老师的《广宁竹文化旅游》脱口秀,中华西小学诗词爱好小组的诗朗诵等节目异彩纷呈,高水平的演出获得满堂喝彩和阵阵掌声。(图文来源:广宁县诗词学会

   责任编辑:邝小云
0