您现在的位置:中国文明网肇庆站首页>>文明创建>>县区创建动态>>广宁

广宁县争取实现省级双拥模范县“八连冠”

来源:肇庆文明网  时间:2019-11-11

 

  日前,广宁县委书记谢桂坤一行到广东省退役军人事务厅汇报工作并进行座谈。广东省双拥办副主任、退役军人事务厅副厅长饶美奕充分肯定了退役军人相关工作成绩,寄语要以创建省级双拥模范县为抓手,团结带领全县党政军民大力弘扬拥军优属、拥政爱民的优良传统。

  会上,谢桂坤汇报了广宁县退役军人优抚安置、“双拥”创建、军休服务和管理保障等工作。他指出,广宁是革命老区、红色沃土,历来有着拥军优属的光荣传统,广宁县高度重视退役军人工作,始终把退役军人服务管理工作作为全局性重点工作来抓,把拥军优属工作放在强化党管武装、巩固军政军民团结、推动军民融合深度发展的大背景下思考筹划,着力构建党政主导、社会支持、全民参与的拥军格局,全面落实优抚安置政策,积极为退役军人排忧解难,切实维护退役军人的合法权益,为支持军队和国防建设提供了有力保障,促进经济社会与国防建设相互促进、同步跃升。

  希望省退役军人事务厅一如既往关心支持广宁发展,在建立健全退役军人服务保障体系、就业创业、优抚安置等工作方面给予更多的支持和指导。饶美奕对广宁在退役军人优抚安置和服务管理方面所做的工作给予了充分肯定。

  指出广宁县全面落实各项政策,依法保障待遇,形成了关心尊重退役军人的良好氛围。强调要对标对表抓创建,不断夯实创建工作基础,高标准、高质量做好拥军优属、拥政爱民工作,积极开展多种形式的军民共建活动,努力提升全县双拥优抚水平。要创新亮点抓创建,努力打造一流特色品牌,在巩固提升传统亮点特色的基础上,在红色历史底蕴、军民融合、社会化拥军、军民共建、双拥典型培育宣传等方面培育新亮点、新特色;要加强组织领导,加大投入力度,广泛宣传动员,迅速形成“军地齐动、上下联动、整体推动”的工作格局,在全社会营造重视双拥、支持双拥、参与双拥的良好氛围。饶美奕表示,省退役军人事务厅将一如既往支持广宁争创全国双拥模范县工作,争取实现省级双拥模范县“八连冠”。

  市退役军人事务局副局长罗世辉、副县长曾小红陪同汇报工作。(广宁县人民政府)

   责任编辑:邝小云
0