您现在的位置:中国文明网肇庆站首页>>文明创建>>县区创建动态>>广宁

广宁县掀起“我和我的祖国”百姓宣讲活动热潮

来源:肇庆文明网  时间:2019-11-25

 

  近日,一场别开生面的“我和我的祖国”百姓宣讲活动在广宁县螺岗镇螺岗社区举行,百姓宣讲员用生动、鲜活、接地气的语言分享了自身的经历和身边的励志故事,展示了新中国成立70年来国家取得的辉煌成就。

  初冬的暖阳照耀在黄泥坑村的小广场上,该村的党员干部群众围坐一起,认真聆听县百姓宣讲员、退休干部郑国宗生动讲述广东农民武装运动第一人——周其鉴的家庭背景、求学及投身革命掀起农民运动高潮的事迹,说到动情处,郑国宗还激动地运用肢体语言作演绎,赢得了在场群众的阵阵掌声。

  通过进村宣讲,使基层群众对伟大祖国和英雄模范有了更深的认识和了解,有效解决了爱国思想教育下沉基层“最后一公里”的问题。螺岗镇螺岗社区党支部书记李广升表示,通过宣讲让村民意识到经过几十年中国共产党的领导下,才有国家今天的辉煌成就,有今天的新农村建设,我们还要把今天宣讲的意义和宣讲的知识,和村民继续探讨,将这些心得分享。

  今年9月以来,围绕庆祝新中国成立70周年,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,广宁县成立了县级百姓宣讲团,组织开展“我和我的祖国”百姓宣讲活动,通过进机关、进农村、进校园,把话筒和舞台交给百姓,让百姓唱主角,以小故事传递大道理。百姓宣讲员、县文联副主席郑国宗表示,“我选择了农运领袖周其鉴短暂而光辉灿烂的人生作为宣讲内容,用文学的语言去演绎,以小见大,希望能让革命先烈的鲜活形象产生立体效果,与广大听众群众的爱国情怀产生共鸣,这就是我的初衷。百姓宣讲员、全国劳模、八一农场场长贾东亮表示,“新中国成立70年来取得的巨大成就,让大家感受到幸福感、满足感;另外一方面,把自己的创业历程,创业故事,创业经验,创业成果讲给老百姓听,跟祖国一起成长,跟祖国一起发展。

  50多场的“我和我的祖国”百姓宣讲活动,创新了广宁县宣传思想工作载体和路径。这种朴实、生动、贴近生活、贴近百姓的宣讲活动,有效地推进习近平新时代中国特色社会主义思想走进基层、走近百姓。(广宁县委宣传部)

   责任编辑:邝小云
0