您现在的位置:中国文明网肇庆站首页>>文明创建>>县区创建动态>>广宁

广宁向广东省县级文明城市提名城市全力冲刺

来源:肇庆文明网  时间:2020-04-02

 

2020年广宁县创建广东省县级文明城市提名城市冲刺年动员大会现场。

  日前,广宁召开2020年创建广东省县级文明城市提名城市冲刺年动员大会,通报2019年创文工作,对创建广东省县级文明城市提名城市工作进行再动员再部署,强调要对标对表,落实创建任务,同步提升硬件设施和软件管理,确保2020年成功取得广东省县级文明城市提名城市资格。

  广宁县委书记谢桂坤在会上指出,创文工作涉及经济社会发展、环境卫生等各方面,广宁县成功创建为广东省卫生县城,为文明城市的创建打下了坚实的基础,城乡面貌发生很大的变化,让广大人民群众得到实实在在的好处。

  谢桂坤强调,今年是广宁县创建广东省县级文明城市提名城市的攻坚冲刺年,全县上下要在目前创建成果的基础上,正视短板、对标测评体系,同步提升硬件设施和软件管理,全力抓好创文冲刺工作。

  硬件方面,要加大资金投入,补短板,加强污水处理、公共设施等基础设施建设,筑牢创建工作的硬件基础。

  软件方面,要提升城市管理水平,提升农贸市场整治,改善城市交通秩序,进一步提升广宁的城市形象,提升人民群众的精神面貌和文明素质。

  谢桂坤要求,各镇各部门单位要高质量完成网上申报材料工作,对照创建标准,认真、如实上报本单位资料,乡镇和部门一把手要亲自过问、亲自检查,确保网上资料准确无误。

  要高标准完成实地创建工作,各单位、网格要守好各自责任田,对创建细则逐项逐项抓好落实;要积极开展文明城市问卷调查工作,提高群众对创文的知晓率、参与率和满意率。

  要列明责任清单,落实创建任务,查漏补缺,及时整改。

  要围绕关爱空巢老人、留守儿童、困难群体等开展志愿服务活动,充分发挥党员志愿者先锋模范作用,扩大志愿服务覆盖面,同时成立“生命热线”关心关爱心理障碍者,把广宁事当作自己的家事,把广宁人当作是自己的家人。

  在创建过程中要注重方式方法,文明创建、依法创建,把工作抓紧抓细,在全县深入开展“文明单位”“文明社区”“文明校园”“文明商家”和“文明家庭”创建活动,扎实推动创文冲刺工作,确保取得良好成效,让广大群众共享现代文明成果。

  县长姚灵炎主持会议,要求各镇各部门明确责任,把创文工作抓细抓实抓具体;党员带头,做创文的表率,动员全民参与;强化督导检查,确保今年顺利获得广东省县级文明城市提名城市资格。

  县委常委、宣传部部长杨洪光通报了2019年广宁县创文工作情况,对今年工作提出了具体要求。

  县城管局、县教育局、县市场监管局、团县委和南街镇分别就创文冲刺工作作了表态发言。(竹乡广宁)

   责任编辑:邝小云
0