您现在的位置:中国文明网肇庆站首页>>文明创建>>县区创建动态>>广宁

广宁县开展“感恩母爱”系列教育实践活动

来源:肇庆文明网  时间:2020-05-12

 

  为大力弘扬中华民族传统美德,努力在全社会营造感恩母亲、关爱母亲、回报母亲的良好社会风尚,在2020年“母亲节”来临之际,广宁县妇女联合会、广宁县妇幼保健院、广宁县恒富物业经营管理有限公司妇女之家联合开展“母亲节”系列活动。

  送健康献善心

  开展妇女健康知识宣传讲座网络直播活动

  5月8日,县妇联、县妇幼保健院举办了妇女健康知识宣传讲座网络直播活动。县妇联党组书记、主席谢雪霞出席并作讲话,希望广大妇女通过网络学习,根据专家的建议进一步提高自我保健意识,自觉养成良好的生活习惯,以健康的体魄、充足的精力投入到工作和生活中去。

  本次网络直播活动共设《中老年妇女子宫脱垂的预防及治疗》《胸前危机早知道》《盆底压力性尿失禁》三个课题,分别由佛山市妇幼保健院副院长、主任医师汪洪,广宁县妇幼保健院副院长、副主任医师梁月容,广宁县妇幼保健院女性康复科主任梁洁冰主讲。

  全县镇、村(社区)妇联干部群众、县直机关妇女干部通过手机微信扫码进入直播间观看。

  关爱母亲送健康

  2020年城乡妇女“两癌”免费检查宣传活动

  5月9日,由县妇联、县妇幼保健院主办,恒富物业经营管理有限公司妇女之家协办的“广宁县2020年城乡妇女“两癌”免费检查宣传活动”在商业步行街中庭举行。

  在活动现场,主办单位为妇女群众派发“两癌”防治知识宣传资料、宣传品、鲜花和小礼物。县妇幼保健院的医护人员免费为妇女群众测量血压、血糖,解答日常保健问题。

  本次宣传活动标志着我县2020-2022年度城乡妇女“两癌”免费检查项目实施正式启动。

  传承好家风好家训

  2020年广宁县“歌颂母爱 传递孝心”主题宣传活动

  广宁县妇联党组书记、主席谢雪霞出席活动,向现场妇女群众发出倡议,要求大家充分发挥自己在社会生活和家庭生活中的独特作用,演好女儿、媳妇、母亲的角色,带领家庭成员弘扬向上向善的家庭美德,以小家庭和睦促进社会大家庭和谐,为该县创建广东省县级文明城市贡献巾帼力量。活动中,县妇联的同志为到场的母亲派发鲜花和小礼包,还深入到活动地点周边的店铺,与经营者亲切交谈,了解疫情防控工作对店铺的影响和复工复产情况,送上鲜花、礼包和蛋糕,送上妇联“娘家人”的祝福与关怀。(竹乡广宁)

   责任编辑:邝小云
0