您现在的位置:中国文明网肇庆站首页>>文明创建>>县区创建动态>>广宁

广宁县气象局“党员先锋岗”提供直通式服务

来源:肇庆文明网  时间:2020-05-21

 

  近日,广宁县气象局“气象为农服务”党员先锋岗小组成员围绕服务承诺内容,深入到本县特色农业经型主体宾亨镇中村沙糖桔种植示范基地现场,认真调研服务需求,开展针对农业农时“直通式”气象服务。

360截图1620070696102131.jpg

广宁县气象局党支部专家向沙糖桔种植户收集气象服务需求。肖文娟 摄

  在基地,县气象局“气象为农服务”党员先锋岗小组成员通过与种植户的交流对接,详细了解温度、湿度、光照等气象条件对沙糖桔生长发育和病虫害防治影响,以及对气象服务需求,并就近期天气情况,气象灾害防御措施向种植户提出农事生产建议。面对面指导其通过使用气象局微信公众号,“缤纷微天气”小程序等方式,第一时间获取准确实时的气象信息。

360截图16430915605696.jpg

广宁县气象局党支部专家在宾亨镇沙糖桔种植基地调查砂糖桔生长状况。肖文娟 

  当前正值前汛期强降水集中期,高温、强对流、暴雨等灾害性天气频繁发生,县气象局“气象为农服务”党员先锋岗小组成员将继续针对沙糖桔种植户等我县农业经营主体,多举措地开展专项气象服务,制作发布农业气象信息专报,并通过广宁气象微信公众号、手机短信、大喇叭、气象显示屏等渠道,及时向种植户传达最新天气情况,为我县农作物生长提供气象服务保障。据了解,县气象局通过设立“气象为农服务”党员先锋岗、党员责任岗等措施,号召全局党员干部带头发挥支部战斗堡垒和党员先锋模范作用,带动其他党员把“不忘初心、牢记使命”主题教育成果转化为“忠诚、干净、担当”的实际行动,推动党建和业务工作深度融合,努力为我县全面推进乡村振兴战略贡献气象力量。(广宁县气象局)

   责任编辑:邝小云
0