您现在的位置:中国文明网肇庆站首页>>文明创建>>县区创建动态>>广宁

广宁:多彩“六一”活动让青少年“童”年同乐

来源:肇庆文明网  时间:2020-06-02

 

  伴随着最后一批小神兽错时、错峰返校复课,广宁县小学已全部复学。“疫”样的“六一”,县内各有关单位及多所学校都以不一样的方式,让孩子们度过了一个安全快乐、意义深远的“六一”儿童节。

  广宁县妇联在儿童之家开展“爱心父母牵手困境儿童大联盟”活动,爱心父母为受助对象送蛋糕、小礼物,和小朋友们一起参加各种娱乐游戏,全场合唱歌曲《感恩的心》把活动气氛推向高潮。据了解,“爱心父母牵手困境儿童大联盟”活动是肇庆市妇联加强未成年人工作的品牌,已经实施10年,宗旨是弘扬扶贫济困传统美德,助力脱贫攻坚。今年,县妇联积极响应市的号召,在全县发出招募爱心父母的倡议,得到了广泛的响应。

  广宁县妇联表示,希望通过本次活动的效应,让更多的群体和个人加入到“爱心父母”的行列,帮助更多的困境儿童改善学习和生活环境,让他们在温暖的社会大家庭中茁壮成长。县领导莫坤宝出席了活动。

爱心父母牵手困境儿童大联盟。

  为庆祝六一国际儿童节,广宁县民政局深入开展“孤儿保障大行动”为主题的六一慰问活动,到广宁县心连心儿童福利中心亲切慰问在院的27名孤儿和事实无人抚养儿童,和他们以多种形式亲切互动,共庆节日,祝愿他们健康成长。鼓励他们好好学习,以优异的成绩报答党和政府的关怀以及关心关爱他们成长的每一个人。孩子们纷纷表示,要牢记领导嘱托,勤奋学习,长大成为一个国家建设的有用之材。活动除了安排亲子阅读、诵读时间外,还安排了亲子自我介绍、分享阅读感受、你画我猜等多个环节,利用短暂的活动时间进一步拉近了亲子间的关系。

亲子“悦”读会

  广宁县南街街道五一社区开展“扣好人生第一粒扣子”主题教育实践活动,举办了以“书香伴墨香家风沐成长”为主题的亲子“悦”读会。广宁县实验学校以“红领巾伴我奋进新时代”为主题举办庆祝“六一”系列活动,在一年级少先队新队员入队仪式上,少先队旗手与护旗手们迈着整齐的步伐,精神抖擞地进行庄严的接旗仪式,并为一年级的学生佩戴红领巾。伴随着嘹亮的队歌,一年级572名新队员高举右手,大声宣誓,正式加入中国少年先锋队,成为一名光荣的少先队员。随后,各班还举行了抽奖、室外游园活动,老师们安排了丰富多彩的游戏,孩子们沉浸在欢乐的海洋中,校园里到处洋溢着节日的气氛。中华西小学在不扎堆、不聚集为原则的基础上举行了“趣味六一 快乐成长”主题游园活动,与孩子们一起欢度2020别样的“六一”,猜字迷,抢答游戏,文学常识大比拼。孩子们玩的欢,整个场面充满童趣,儿童的世界,充满梦幻的童真。新城小学为每一位学生准备了礼物,各班都开展了以班为单位的庆祝活动。快乐的教室,节目丰富多彩、形式多样:猜谜语、表演唱、夹乒乓球、跳舞、讲故事、小品等。从孩子甜美的歌声和那一张张可爱灿烂的笑脸中感受到,他们是最快乐的。

小学生们获得“六一”礼物。

  大迳小学把“六一”儿童节的庆祝方式从以往的校园狂欢变成“云”过节,利用电教平台对少先队入队仪式进行云直播,并对六一儿童节开展的各项比赛进行颁奖,各班还进行了“小小心愿树”“开心小游戏”等有趣的游园活动,为孩子们创设了一个充满仪式感而又温馨快乐的节日。广宁周其鉴红军中学组织七年级学生开展庆祝“六一”心理调适游园活动,全级758名学生分批、分班次错峰参加了足球绕杆、跳绳、水中“拾贝”和趣味运球等活动,在做好自身防护的前提下,共同庆祝自己的节日,放松身心,为今后的学习生活做好更充分的准备。江屯镇中心小学以班为单位举行小型的游园会,猜谜语、钓鱼游戏、夹气球、投壶、抢凳子……孩子们玩得不亦乐乎。该校还开展了“少先队基础知识”主题队会以及“童心向阳,快乐无限”为主题一年级团康活动。横山镇中心小学举行了“庆六一”游园活动,昔日书声朗朗的校园,变成了一个处处有乐趣、处处有惊喜的游乐园。游园活动在室内举行,夹波珠、投篮、盲公打球、吹蜡烛、钓鱼、抛乒乓球、投篾圈,浑水夹珠、掌上明珠、添鼻子、转呼啦圈、夹物前进、不倒森林、打保龄球等,给孩子们创设一种自由、新奇、有趣的活动氛围。坑口镇中心小学举行“关怀你我,‘疫’境成长”为主题的庆“六一”国际儿童节暨健康调适系列活动,给学生们一次表现自我的机会,提高学生正确认识自我、承受挫折和适应环境的能力,以更好的心态健康生活、快乐学习。石咀镇中心小学以班为单位进行运乒乓球、贴鼻子、吹蜡烛……等多姿多彩的团康活动,紧接着分发糖果、饼干、巧克力、学习用品等礼物,孩子们拿上礼物,捧着“高兴”回家跟父母过“六一”。(图文来源:竹乡广宁)

   责任编辑:邝小云
0