您现在的位置:中国文明网肇庆站首页>>文明创建>>县区创建动态>>广宁

广宁县召开领导干部大会学习贯彻全国两会精神

来源:肇庆文明网  时间:2020-06-04

 

  6月2日,广宁县召开领导干部大会,传达学习贯彻全国两会精神,部署该县学习贯彻工作。广宁县四套班子成员谢桂坤、姚灵炎、冯永忠、林梅芳等出席了会议。会议指出,要以高度的政治自觉深刻领悟全国两会精神,结合广宁实际、优势和短板,科学应变、主动求变,组织党员干部群众深入思考学、结合实践学,切实把思想和行动统一到党中央的决策部署上来。

  县委书记谢桂坤强调,要慎终如始抓好疫情常态化防控工作,通过强化防控、建强体系,落细落实“外防输入、内防反弹”的各项措施,加快完善疾病预防控制、疫情监测预警的体制机制。要把规范化管理落到实处,深入开展新时代爱国卫生运动和全民健身运动,继续引导市民自觉做好戴口罩、勤洗手、保持社交距离等个人防护措施,把养成良好习惯上升为广宁人民的素质修养。要全面提振干部精气神,引导党员干部担当作为,改革创新、攻坚破难,坚持立德修身、为政以德,明大德、守公德、严私德,坚定理想信念、锤炼坚强党性,强化宗旨意识、厚植为民情怀,严格约束自己、恪守清正廉洁,在营造良好党风政风民风中充分发挥表率示范作用。要深化纪律作风整顿,突出领导干部带头,转变工作作风,严明纪律要求,强化督导检查,强力推动各项工作落到实处。要聚焦改革强军目标,全力支持国防和军队改革建设,用心用情用力做好双拥工作,大力发扬该县军政军民团结的优良传统,在脱贫攻坚、助学兴教、医疗扶持、抢险救灾、维稳处突的具体实践中增进军民鱼水情,大力推进军民融合深度发展。要强化底线思维,坚定有力抓好信访维稳、安全生产以及平安广宁建设工作,切实维护社会大局和谐稳定。要深刻领悟习近平总书记关于“坚持人民至上,不断造福人民”的重要指示精神,情为民所系、利为民所谋,始终把群众的获得感、幸福感、平安感作为追求目标。要抓牢抓实产业和重大项目建设,加快产业转型升级,推动项目提速增效,以产业、项目的高质量发展助推广宁绿色崛起。(竹乡广宁)

   责任编辑:邝小云
0