您现在的位置:中国文明网肇庆站首页>>文明创建>>县区创建动态>>广宁

广宁县市场监管局多措并举整治农贸市场助力创文

来源:肇庆文明网  时间:2020-08-04

 

  “小菜场 大民生”,广宁县市场监督管理局充分发挥职能作用,把农贸市场的改造管理作为提升城市品质和创文成效的一项重要工作来抓,多措并举,抓好示范创建,以点带面,助推创文工作取得实效。

  农贸市场是现代城市经济中一个非常重要的组成部分,关系着千家万户的菜篮子,是民生所系、政府之责、公共服务必需。在创文工作中,县市场监管局突出示范创建,把明珠大市场作为全县农贸市场的考察示范点,重点加强公益宣传、公共设施、秩序管理及环境卫生等板块建设,以点带面,全面铺开全县22个农贸市场整治工作,各农贸市场干净整洁、文明经营、面貌一新。

  明珠市场负责人李东福:我们从硬件的基础设施上,配套了客户使用的饮水机、母婴室,环境整治方面做到市场每天清洁卫生,并按照创文的工作要求,增加了一个快检室,市场更加规范整洁,达到创文的要求。

  广宁县市场监管局局长谢文杰:通过整治,每个市场悬挂宣传牌匾、横幅,车辆由交警部门统一划定车位,设定了临摆区,各大市场的周边环境得到了非常明显的提升。

  广宁县市场监管局通过抓重点、破难点、创亮点,多措并举,稳步推进农贸市场整治工作,加强督导检查、着眼细处、坚持问题导向,查原因,定措施,抓落实,主动履行创文责任,确保任务顺利完成。

  南街市场监督管理所所长邓华祥:督促市场开办方落实市场的保洁和清洁卫生,使消费者过来消费有一个良好的消费环境;督促落实经营户索票索证,防范无票证的商品进入市场销售;对三鸟的经营管理,严格落实三个一、一个零的监管制度,确保消费者进入农贸市场有一个安全放心和卫生的消费环境。

  针对农贸市场人员密集,群众和经营者的文明卫生意识有待提高等问题,县市场监管局将进一步加大投入和整改力度,抓好常规工作不放松,抓住关键问题不放手,确保重点环节实现新突破。

  广宁县市场监管局局长谢文杰:下一步,我们要联合成员单位,统一了解市场存在的问题,及时梳理出来,形成责任清单,落实整改措施,有效推进创文工作;对存在的问题按照时间节点及时整改落实,有效推动创文工作各项指标的落实,完成创文工作的各项任务。(广宁文明网)

   责任编辑:邝小云
0