您现在的位置:中国文明网肇庆站首页>>文明创建>>县区创建动态>>广宁

广宁县洲仔镇:坚持创文为民惠民 提升墟镇品位

来源:肇庆文明网  时间:2020-08-08

 

  2020年以来,广宁县洲仔镇坚持“为民而创,共建洲仔”的创文理念,把创文工作作为党委政府主要工作来抓,对标创建标准,进一步压实干部职工的责任,实行“包店到办”的工作措施,带头查问题,盯紧整改抓落实,扎实推进创文工作深入开展,给群众提供整洁舒适的生活环境,使创文成果普惠民众。

   如今,走在洲仔墟镇新铺设的水泥大街,宽敞平坦整洁的道路让出行的人们倍感舒心,临街门店都自觉入室经营,街道两边施工人员正在头顶烈日加紧修筑铺设人行道,建好后将进一步提升墟镇的形象。洲仔镇洲仔社区副主任陈肇飞:创文带来的变化群众看得见,现在洲仔街看起来宽敞了,车辆也没有乱停乱放,学生上学放学也安全多了,群众乱丢垃圾的情况基本看不见了。

  为进一步巩固创文成果,该镇制定了“包店到办”方案,对墟镇街道的停车秩序、垃圾堆放、店前屋后巷道杂物堆放进行整治,加强创文宣传,进一步激发群众主动参与创文的热情与积极性,凝聚共识,营造全民共建共享的良好氛围,全面提升镇容镇貌。洲仔镇党委书记梁积瑜:加大了创文资金的投入,提升修缮了镇文化中心,实行全天开放;加强了创文公益广告的宣传,建设了两个有30个小车位的停车场;积极动员党员、青年志愿者参与创文达800人次。

  洲仔镇还通过发挥志愿者带头作用,让群众参与创文工作,并真切感受创文前后带来的变化。洲仔镇创文志愿者李殷瑜:通过这一次的活动去提升自己对创文创卫的一个思考和理解,感受非常的深,这样的活动能够让我们的环境,特别是乡镇的环境变得更加美好、变得更加整洁,也有助于我们的乡村振兴战略得到更好的贯彻和实施。

  洲仔社区群众巫小姐:我觉得还没有开展创文的时候,到处都是垃圾,还有很多地方都是乱七八糟的,但是创文之后,洲仔街道还是比较很干净的,那些车也没有乱停乱放,村民们都讲卫生,垃圾也会扔到垃圾桶去,所以我觉得创文还是挺好的,对我们群众还是有很大受益。

  洲仔镇党委书记梁积瑜:下一步,继续加大创文公益的宣传力度,做到家喻户晓,加快墟镇人行道和停车位的建设和划分,做到人车分流,巩固好现有“六乱”整治成果,形成长效机制,进一步想方设法提升墟镇颜值品位,让洲仔的人民群众共享创文成果,迎接全面小康。(广宁县融媒体中心)

   责任编辑:邝小云
0