您现在的位置:中国文明网肇庆站首页>>文明创建>>县区创建动态>>广宁

广宁:强化公益广告宣传 增添文明氛围

来源:肇庆文明网  时间:2020-08-20

 

  近段时间以来,不少市民群众都留意到县城的街道、公园、广场等都装上了醒目的创文标语和公益广告,这些创文宣传牌色彩亮丽,内容富有教育意义,既美化了县城的容貌,也让县城多了几分文明的气息。

  记者在东环路看到,每支灯柱上面都装有不同的宣传牌,内容包括有二十四字社会主义核心价值观、关爱未成年人健康成长、弘扬中华民族传统文化等等,这些宣传牌为东环路增添了不少的文明氛围。

  放眼望去,东环路变得比刚通车时更有“内涵”了,灯柱上的景观小品,每隔十多米就有一个,把东环路点缀得五彩缤纷,整齐地一排过去,甚是赏心悦目,吸引着市民的视线。

  市民:“我觉得创文的宣传标语很漂亮,内容很丰富。同时很好地宣传了创文知识,营造了良好的创文氛围。”

  学生:“我倡议,不要随便乱扔垃圾,保护环境,共同建设我们的美丽家园。”

  随后记者走访县城看到,在城市中心广场、中华西休闲小广场、城东广场等休闲场所,都有创文宣传牌的身影,以前张贴着商业小广告的地方摇身一变,成为了一张张干净清新的“社会主义核心价值观”“讲文明、树新风”“保护未成年人”等文明公益标语。

  这些宣传牌形式多样、内容简明扼要、通俗易懂,不仅是一道靓丽的城市风景线,也教育和引导市民群众关心创文、支持创文、参与创文。(广宁县融媒体中心

   责任编辑:邝小云
0