您现在的位置:中国文明网肇庆站首页>>文明创建>>县区创建动态>>广宁

广宁召开文明创建工作部署会

来源:肇庆文明网  时间:2020-09-17

 

  9月15日,广宁召开文明创建工作部署会,分析研判当前文明创建工作形势,研究部署下一步工作,强调要以求真务实的作风,进一步凝聚力量,让文明创建助力广宁经济社会高质量发展。

会议现场。

  县委书记、县文明委主任谢桂坤指出,越是最后关头,越要凝聚强大合力,全县上下要进一步提高思想站位,强化组织领导,正确认识创建广东省县级文明城市的重要意义,切实将文明创建工作摆上重要议事日程,攻坚克难、全力以赴做好文明创建的各项工作。

 

  谢桂坤强调,各职能部门要对照测评标准,逐条逐项抓落实,对标对表查漏补缺,扎实开展“回头看”,确保问题整改到位。要建立完善工作机制,严格落实属地责任和牵头单位负责制,加大细节问题的排查整改力度,做到及时发现问题、快速处置问题、有效解决问题,做实做细各项文明创建。要统筹结合,把文明创建工作和城乡管理工作结合起来,多文明创建创建举开展绿化保护、环境卫生、“门前三包”等专项整治,不断推动文明创建工作向纵深推进。要引导和教育广大群众参与各项文明创建活动,提升对文明创建工作的知晓率、参与率和满意度,全力营造全民参与、共建共享的良好氛围。要进一步压实工作责任、加强部门协调配合、严格督促检查,形成齐抓共管的工作合力,确保各项目标任务不折不扣落地见效,不断提升群众的获得感和幸福感。

 

  会议通报了广宁前段时间文明创建工作测评情况,分析存在问题,对如何做好下一步文明创建工作进行了部署。

  姚灵炎、冯永忠、林梅芳等县四套班子成员及各相关单位负责人参加了会议。(广宁文明网)

   责任编辑:邝小云
0