您现在的位置:中国文明网肇庆站首页>>文明创建>>县区创建动态>>广宁

广宁志愿者走上街头“化身”交通劝导员

来源:肇庆文明网  时间:2020-09-17

 

  广宁县心连心助孤扶贫慈善会志愿者“化身文明交通劝导员,融合在县城的各个街头,他们每天为坚守城市的文明建设付出着,成为这个县城马路上又一道亮丽的风景线。

  在红绿灯路段,文明创建志愿者黎杏英和高婷婷身穿志愿者服装,手持“文明广宁劝导”旗,用文明礼貌的用语和规范的行为动作,在马路两侧指挥过往车辆和行人通行。他们告诉记者,在空闲的时候,他们都会参加交通劝导志愿活动,能为文明创建助力,他们倍感自豪。

  广宁县心连心助孤扶贫慈善会志愿者黎杏英表示,我主要是在上班、下班高峰时段劝导行人。特别是长者、小朋友要注意安全,不乱穿马路、闯红灯,还要走斑马线、车辆文明礼让等。

  广宁县心连心助孤扶贫慈善会志愿者高婷婷表示,这里的变化是特别明显的,行人乱穿马路、翻越隔离栏、闯红灯等不文明的行为明显减少了很多,逐渐养成了过马路走斑马线和自觉遵守交通规则的良好习惯。

  市民李小姐接受采访表示,我很感动,有时天气炎热,他们还能坚持站岗,为人民群众默默付出,这个精神很值得我们去学习。

  交通劝导员活动只是广宁心连心助孤扶贫慈善会文明创建活动的一个缩影,他们还定期开展暖心公益志愿服务活动,为创建县级文明城市助力。

  广宁县心连心助孤扶贫慈善会秘书长欧阳志娟表示,广宁心连心认真落实“双创”动员会精神,全体义工们积极行动起来,组织开展入户宣传、街头宣传、打扫卫生、交通文明劝导等工作,带动了群众共同参与“双创”活动,营造了浓厚的创建氛围,为营造文明、友爱、和谐广宁贡献力量。(广宁融媒)

   责任编辑:邝小云
0