您现在的位置:中国文明网肇庆站首页>>文明创建>>县区创建动态>>广宁

广宁:“文明创建”成果摸得着 城市变得文明宜居

来源:肇庆文明网  时间:2020-12-02

 

广宁县城市的“颜值”提升。

  自创建广东省县级文明城市以来,广宁县坚持硬件建设与软件提升并重、全面提升与强化细节并重,全力做好环境卫生、公共秩序、市政设施、公共服务等各项工作,城市变得更加文明宜居,市民的获得感、幸福感大幅提升。

  广宁县以创建为抓手,持续推进城区治脏、治乱、治堵工作,积极推进户外广告、违章占道经营、违章搭建等多项专项整治,着力解决了环境脏乱差、排水不畅等问题。如今道路变宽了,景更美了,市民文明出行,车辆行人遵守交通规则、文明礼让。临街商户自觉将摊档摆入店内,路边绿树成荫、生机盎然,舒适宜人。城市的“颜值”提升了,切切实实地让市民看得到“文明创建”真变化、摸得着“文明创建”真实惠。

  创建县级文明城市,建设文明广宁,是每个广宁市民的共同责任。“文明创建”永远在路上,“文明创建”成果需要大家共同呵护。只有文明的市民,才有文明的城市,让我们一起行动起来,让文明成为生活中的新常态,做到改陋习、树新风,共同为建设一座永远美丽文明的城市而努力。(图文来源:广宁发布)

   责任编辑:邝小云
0