您现在的位置:中国文明网肇庆站首页>>文明创建>>县区创建动态>>高新

肇庆高新区城区社区组织党员志愿者开展爱国卫生月活动

来源:肇庆文明网  时间:2019-04-18

 

 

640.webp (5).jpg

志愿者拿起喷枪向下水道口等卫生死角喷洒消毒水。

  在全国第31个爱国卫生月到来之际,为深入贯彻党的十九大精神,落实肇庆高新区“爱国卫生突击周”环境卫生整治和病媒生物防治行动,4月17日,肇庆高新区城区社区组织党员志愿者共计20余人前往辖区开展“做卫生小事 养文明大德”爱国卫生志愿活动,整治行动有序进行中。

  活动现场,志愿者们拿着工具来到旺都小区集合,在分管领导的组织下,经过简单分工,三两个人分为一组迅速行动起来:只见大家有的抡起扫帚清扫铲下的垃圾,有的拿起喷枪向下水道口等卫生死角喷洒消毒水,所有人齐心协力积极整治小区环境。

  看到这一幕,周围的群众也受到感染,纷纷行动起来,积极领取消毒药品开展自家房前屋后卫生死角的清扫。经过几个小时的努力,辖区内的卫生死角又恢复了往日的整洁,志愿者的辛勤劳动换来了整洁,也换来了过往居民的称赞。

  通过此次活动的开展,不仅改善了社区的环境面貌,还进一步增强了居民群众的文明意识、卫生意识、环境意识、家园意识,大家纷纷表示,今后将以身作则,为营造一个环境优美、温馨和谐的社区而共同努力。(图文来源:肇庆高新区城区社区居委会)

   责任编辑:邝小云
0