您现在的位置:中国文明网肇庆站首页>>文明创建>>县区创建动态>>高新

肇庆高新区志愿者和青少年开展保护北江水源志愿服务活动

来源:肇庆文明网  时间:2019-11-01

 

  10月27日下午,肇庆高新区70多名社会志愿者和青少年自发开展“同饮北江水  共护母亲河”保护北江水源志愿服务活动。

  当天,70多名社会志愿者和青少年统一穿着志愿者马甲,共分成两个小队,以广外附设肇庆外校后方的江边堤为中点,分别往江的两边清理垃圾。他们一手拿大麻布袋,一手拿着钳子,仔细清理着岸边路面、花坛和草丛里的垃圾。有的志愿者带着自己的小孩一起参加此次志愿活动,一边清理垃圾一边告诫自己的孩子不要随地乱扔垃圾;有的志愿者与小朋友比赛捡垃圾,让辛苦的垃圾清理过程充满趣味。

  活动历时两个多小时,共清理出数十袋麻袋垃圾。志愿者们纷纷表示活动很有意义,下次还会报名参加。(肇庆高新网 通讯员/游瑾伊

   责任编辑:邝小云
0