您现在的位置:中国文明网肇庆站首页>>文明创建>>县区创建动态>>高新

龙湖社区践初心 为民服务解难题

来源:肇庆文明网  时间:2019-11-12

 

  日前,笔者获悉自“不忘初心,牢记使命”主题教育开展以来,龙湖社区党委积极把主题教育与工作实际相结合,通过找问题、抓整改,务求实效,着力解决新形势下群众操心事、烦心事、揪心事上下功夫,在社区环境整治、为民办实事等方面取得了一些成效。

  因四会一力药厂建厂施工时改窄了周边排水渠,导致排水不畅,东华村口部分村道长期水淹,暴雨天车辆无法通行,造成居民出行不便并存在一定的安全隐患。为改善居民出行环境,区街道社区管理中心党工委与龙湖社区党委积极研究解决方案,于10月22日会同四会东城街道相关工作人员现场协商东华村“水淹黑点”排水问题,并达成了初步整改方案,由四会东城街道落实对周边主要排水渠进行加宽加深清通整治,以保障排水通畅,防止村道受淹。

  此外,在开展主题教育期间,龙湖社区党委发动社区党员、职工、公益性岗位人员、群众帮助群众清理大件垃圾堆积点;与区环保局工作人员协作调查塘村山顶非法油桶加工点,切实改善居民的生活环境。(肇庆高新网 通讯员/吴凯岚)

   责任编辑:邝小云
0