您现在的位置:中国文明网肇庆站首页>>文明创建>>县区创建动态>>高新

点赞拾金不昧好少年 民警助力物归原主

来源:肇庆文明网  时间:2019-11-19

 

  11月3日,大旺中学初三学生龙伟浩在城区未来城电影院捡到一个钱包,由于联络不上失主,龙伟浩把钱包交到未来城保安室并报警处理。

  据悉,当天,龙伟浩拾到钱包后发现里面有现金2500多元,还有身份证、银行卡等证件多张。对于一个初三学生来说,2500多元不是个小数目,但龙伟浩同学丝毫没有心动,想到的是事主丢失钱包后的焦急心情,毫不犹豫地将钱包交到未来城保安室处并报警处理。接报后,城区派出所民警立即到场结合钱包内证件信息,通过智慧新警务平台准确联系到失主何先生。

  “我本以为钱包找不回来了,掉在电影院被人捡去怎么还可能找得到,便没有报警,谁知现在钱包丝毫不少的回到了我手中,真的非常感谢拾金不昧的好少年和民警的暖心寻找。”在城区派出所,核对好相关信息后,失主何先生激动的说到。(肇庆高新网)

   责任编辑:邝小云
0