您现在的位置:中国文明网肇庆站首页>>文明创建>>县区创建动态>>高新

全市信用指数排名公布 高新区交出完美成绩单

来源:肇庆文明网  时间:2020-01-28

 

  1月19日,《肇庆市区域信用状况监测月报第5期》公布了2019年度全市区(县、市)信用指数排名,肇庆高新区综合信用指数高达80.98,排名全市第一。  

  今年以来,我区发展规划和国土资源局按照市委、市政府工作要求和区党工委、管委会工作部署,不断增强责任感和使命感,认真对照城市信用状况评价指标体系,细化工作措施,加强统筹协调,着力在信用基础建设、联合惩戒、信用惠民便企、失信专项治理、诚信文化建设等五大方面下功夫,各方面工作均取得显著成效:积极督促区各部门按时录入行政许可和行政处罚等信用信息;及时在肇庆高新网开通信用专栏,实现信用信息归集与共享;扎实做好该区重点关注名单企业整治,累计完成57家重点关注名单企业整治;积极发动市场主体进行信用承诺,累计签订1708个市场主体信用承诺书;持续做好“信易+”工作,累计实施信易批场景1个、信易贷场景3个;认真做好诚信文化宣传和诚信建设万里行工作。累计开展诚信文化宣传教育活动72次,累计报送诚信建设万里行案例89个,累计发布风险提示458条。

  高新区综合信用指数排名全市第一,体现了该区营商环境的不断优化。下一步,高新区将大力推进以信用为基础的新型监管机制建设,推出更多实实在在的举措,为群众生活、企业成长、园区发展带来更多便利。(肇庆高新网)

   责任编辑:邝小云
0