您现在的位置:中国文明网肇庆站首页>>文明创建>>县区创建动态>>高新

高新区启动“4个1”排查机制 实现疫情防控“网格化”

来源:肇庆文明网  时间:2020-02-22

 

  为切实把疫情防控工作部署落实到基层一线,有效遏制疫情扩散,确保疫情防控工作取得全面胜利,根据市有关通知精神,并结合我区实际,2月2日,肇庆高新区启动全区社区和自然村落实“网格化”疫情管理,实行“4 个 1”排查小组工作机制,广泛调动全社会力量,形成横向到边、纵向到底,全履盖、无死角的疫情防控工作格局,最大限度地把疫情控制在最小范围,把损失降至最低。 

  4+1排查小组由1个镇(街道)干部、1个村(社区)干部、1个医务人员和1个党员组成。市委常委、区党工委书记、管委会主任王哲任筛查排查一级总网格长,区党政班子成员按片区加强对各居委会防控工作的领导,指导各部门、居委会建立新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控网络体系,各负责一个“4个1”排查小组入户了解全区人员情况,纵向到户、到人,确保村村有人监管,户户有人负责。 

  此外,该区街道、住建、经贸部门按职能分别对有村、社区、无物业公司的小区,有物业公司的楼盘小区,工地和企业,实施“4个1”管理,进行筛查排查,实现包楼、包片、包户排查工作,确保各项防控措施责任到人、联系到户。 

  全区自上而下,区领导、各职能部门均下沉到社区,在区管委会的统一领导下,每个社区、部门结合自身网格化工作方案,形成区管委会、(街道)社区、村(小区)、群众四道防线,建立网格化管理机制,对全区实现全覆盖筛查排查,及时发现防控隐患线索。(肇庆高新网)

   责任编辑:邝小云
0