您现在的位置:中国文明网肇庆站首页>>文明创建>>县区创建动态>>高新

疫情防控,肇庆高新区少年有“画”说

来源:肇庆文明网  时间:2020-03-09

 

  近段时间,肇庆高新区迎来了复工潮。肇庆高新区政法社工中心继续结合“线上+线下”联动,积极响应做好疫情防控、应急科普、反邪教宣传工作,帮助外来工友家庭正确认识疫情,科学防范病毒,为“新大旺人”提供有关疫情防控服务。

  “童”心协力 绘画助力疫情防控

1583743864637693.jpg

绘画作品展示。

  肇庆高新区组织开展“抗新冠,反邪教,强国一代我们在”线上绘画比赛活动,吸引了一大批幼儿园、小学、中学的学生积极参与。活动迅速组建活动微信群,在线上征集作品,并组建比赛评委小组微信群,在线上阅览作品评分。

  活动共收到全区儿童青少年167幅参赛作品,共评出一等奖10名、二等奖10名、三等奖15名、优秀奖30名,优秀指导教师奖6名共71个奖项,让外来工友子女利用宅在家的时间,通过绘画正确认识疫情,相信科学,做好预防措施。

  社工走进企业 开展疫情科普宣传

  政法社工们走进企业,向外来职工派发防疫宣传海报。在显眼地方摆放疫情防控普法、疫情复工复产和平安创建宣传牌。把政法社工自行录制的有关疫情防控音频、视频转发在企业员工微信群,让企业职工自觉提高自我预防意识。(图文来源:肇庆高新区政法社工中心)

   责任编辑:邝小云
0