您现在的位置:中国文明网肇庆站首页>>文明创建>>县区创建动态>>高新

肇庆高新区居民陈行琼 爱心美食温暖防控一线

来源:肇庆文明网  时间:2020-03-05

 

  从年初八至今,几乎在每天深夜11时30分左右,在肇庆高新区幸福新村和吉祥村四个值守点的值勤人员,都收获到特殊待遇——免费吃到高新区居民陈行琼送来的宵夜。

  “他们太辛苦了,特别到了晚上,天气寒冷,有时还刮风下雨,但他们依然坚守岗位。我看着心疼,尽自己的能力,送去一些热汤热粥,暖和一下身子。”陈行琼接受记者采访时说道。

  整整一个月,陈行琼尽量在短时间内不会让宵夜品种重复,如瘦肉皮蛋粥、莲子银耳、绿豆糖水、汤圆、桃胶等。“做莲子银耳和桃胶耗时较长,要熬两三个小时。” 陈行琼说,做瘦肉粥就容易一些,每次用1.5公斤大米,五六个皮蛋,再加0.5公斤瘦肉,可以做一大锅。做好之后,夫妇俩就扛着那口大锅及一次性餐具,分别送到附近的吉祥村和幸福村四个值守点,保证让每位值勤人员都喝上满满一碗热气腾腾的宵夜。

  记者了解到,陈行琼家庭经济一般,仅煲一锅瘦肉粥,费用就要数十元,而且已坚持了一个月,举止令人敬佩。“虽然花了一些钱,但家人都支持,认为做这个事很有意义,希望在大家的努力下,疫情早日消退。”她如是说。西江日报讯(记者 杨永新)

   责任编辑:邝小云
0