您现在的位置:中国文明网肇庆站首页>>文明创建>>县区创建动态>>高新

肇庆高新区新时代文明实践中心汇聚战“疫”正能量

来源:肇庆文明网  时间:2020-04-20

 

  在新冠肺炎疫情防控斗争中,肇庆高新区新时代文明实践中心应势而动、快速响应、服务到位,细致安排疫情防控工作,有序地组织党员志愿者、居民志愿者投入到抗“疫”志愿服务第一线,用文明之光照亮抗“疫”之路。

  线上线下广泛宣传

  肇庆高新区新时代文明实践中心主动利用微信群,加强疫情防控政策宣传和舆论引导,向企业、居民群众、志愿者宣传预防新型冠状病毒肺炎知识,转发《致外出务工人员的倡议书》《新型冠状病毒感染的肺炎防控知识》等重要内容,通过派发电子手册,宣传不出门不串门,宣传正确佩戴口罩和使用消毒酒精的方法。

  凝聚力量,同心战“疫”

644.webp_副本.jpg

热心企业响应高新区新时代文明实践中心及党群服务中心号召积极参与防疫工作。

  高新区新时代文明实践中心联合区党群服务中心,积极发动企业单位参与到防疫工作中来,出钱出物、出工出力,为打赢疫情防控保卫战贡献力量。肇庆炬旺通讯、广东世纪互联科技、永科劳保、八达物流、斑斓艺术等单位积极响应号召,纷纷加入到了抗“疫”队伍,收到乳胶手套、防护服、N95口罩、防护面罩、消毒液、护目镜、保温杯等捐赠物资一批,物资送往一线工作人员及老党员、独居老人、低保户、残疾人等群体手中。 

642.webp_副本.jpg

爱心企业为居民群众派发市中医院梁宏正配方茶。

  爱心企业广东世纪互联科技有限公司参与到新冠肺炎防控服务平台开发中来,疫情开始时十多名青年技术人员便快马加鞭抓紧平台开发,通过大数据分析人员流动情况,加强疫情防控。凝聚药房力量,为居民群众免费派发市中医院梁宏正配方茶,为600名老党员派发口罩、消毒酒精等物资。

  做一线值守人的后勤保障员

643.webp_副本.jpg

高新区志愿服务队伍为一线人员送物资。

  广东2、3月份的天气反复无常,冷空气、大暴雨、炎热的天气轮番上阵,不断考验着防疫检查点的一线工作人员。高新区新时代文明实践中心迅速凝聚一支服务一线人员的志愿服务队伍,为高新区交通管制卡点、社区防疫检查点送去物资,暴雨来临前派发加厚耐用雨衣,降温派发军大衣、暖水袋、暖宝宝、保温瓶等御寒物资,给他们送上桶装面、八宝粥、牛奶、凉茶、水果等食品,并熬制肇庆市中医院梁宏正配方茶,增强一线人员抵抗力,驱寒保暖,让一线“值守人”切实感受到来自后方“阵地”的力量和温暖。

  精准服务,解困救急

  “平板电脑收到了,我很喜欢,拆开后摸了半天,我不再为上网课老卡机烦恼,用了四年的旧手机可以放在一边,帮我谢谢那个好心人。”阿静是山区的一名贫困生,收到爱心单位肇庆市炬旺通讯捐赠的平板电脑和手机,非常感动。高新区新时代文明实践中心关注贫困儿童,为有需要的对象链接爱心单位提供服务物资。 

  为坚决打赢疫情防控阻击战,区新时代文明实践中心参与一线服务,根据一线人员、社区居民需求设计服务项目,凝聚社会资源,汇聚党员志愿者、青年志愿者等服务力量,始终奋战在抗击疫情前线,用责任和担当凝聚起战胜疫情的信念和力量。(图文来源:文明高新区)

   责任编辑:邝小云
0