您现在的位置:中国文明网肇庆站首页>>文明创建>>县区创建动态>>高新

肇庆高新区:爱心父母大联盟 传递爱心暖人心

来源:肇庆文明网  时间:2020-06-02

 

  在“六一”国际儿童节来临之际,为让困境儿童感受到区党工委、管委会的关爱,点燃生活的希望和信心,近日,肇庆高新区领导宁娟、邹云容、王晓红积极开展2020年“情暖六一 爱心父母大联盟”慰问活动。三位“爱心妈妈”分别上门入户,走访慰问牵手结对的困境儿童,了解他们的家庭和学习情况,为他们送去慰问品,带去节日的祝福,捎去温暖和关怀。同时,全区首批40名“爱心妈妈”也纷纷上门看望结对帮扶的困境儿童,让他们感受到社会大家庭的关爱,度过快乐的“六一”国际儿童节。

1593510756137709.png

“爱心妈妈”看望结对帮扶的困境儿童。

  2020年5月28日,区妇联组织慰问了全区97名困境儿童,为他们送去慰问金3万多元和慰问品。鲜活果汁、大昌隆超市、乐高书店、香江国际幼儿园等区内企业分别向区内困境儿童捐赠饮料、糖果、文具和书籍等;中国人寿保险股份有限公司四会市支公司向全区97名困境儿童捐赠总保额1000万元的校园安全险,向全区22名困境母亲捐赠总保额13.2万元的妇女“两癌”健康险。

微信图片_20200630175118.png

儿童节关爱外来工子女慰问活动,为孩子们送去节日的真诚问候和美好祝愿。

  此外,区总工会开展了主题为“我在你身边”儿童节关爱外来工子女慰问活动,为孩子们送去节日的真诚问候和美好祝愿。在宝信公司、红蜻蜓公司、玛西尔公司等3家企业,区总工会工作人员详细了解孩子们的学习、生活等情况,并向他们送去了装有文具、书包、牛奶等物品的节日大礼包,对他们的父母为高新区经济发展做出的贡献表示感谢。下一步,区总工会将进一步做好关爱职工子女特别是因新冠肺炎疫情造成生活困难职工、医护等抗疫一线岗位人员、单亲困难职工等群体人员子女的关爱工作,切实为员工解决后顾之忧。(图文来源:肇庆高新发布)

   责任编辑:邝小云
0