您现在的位置:中国文明网肇庆站首页>>文明创建>>县区创建动态>>高新

肇庆大旺供电局开展庆祝建党99周年主题党日活动

来源:肇庆文明网  时间:2020-07-29

 

20200728广东电网肇庆大旺供电局开展庆祝建党99周年主题党日活动,图为党委陈火彬书记主持会议+卫鹏聪 (3).JPG

广东电网肇庆大旺供电局开展庆祝建党99周年主题党日活动。

  为热烈庆祝中国共产党成立99周年,7月28日,广东电网肇庆大旺供电局开展庆祝建党99周年主题党日活动,局领导班子、各党支部书记、党务工作者、关键岗位人员集聚一堂,共同庆祝党的第99个生日。

  “我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”面对鲜红的党旗,全体党员们高举右手重温入党誓词,庄严宣誓,回首入党初心。字字铿锵有力、句句激昂慷慨,表达着全体党员为共产主义事业奋斗终身的决心,感受着作为一名共产党员的自豪感与责任感。

20200728广东电网肇庆大旺供电局开展庆祝建党99周年主题党日活动,图为重温入党誓词+卫鹏聪 (6).JPG

面对鲜红的党旗,全体党员们高举右手重温入党誓词,庄严宣誓,回首入党初心。

  接着,该局党委以“筑牢安全防线和廉洁防线,打造坚实战斗堡垒”为题讲党课。紧扣形势部署工作,紧盯问题提出要求,对助推组织建设、推动全局发展指明了方向。通过和同志们一起学习和重温党的历史和习近平总书记关于党支部建设的部分重要论述,结合近期工作重点和大家交流、共勉。党课指出要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,认真学习贯彻习近平总书记关于党支部建设的系列重要论述,把思想和行动统一到南方电网党组、省公司党委、肇庆局党委以及高新区党工委管委会的各项决策部署上来,牢固树立大抓支部、大抓基层导向,继续深化支部建设年各项工作,切实把安全和廉洁“两道防线”筑牢在支部、落实到党员,为省公司打赢“全国最好2021”攻坚战、肇庆局创建“湾区水平”世界一流电力企业,为肇庆加快建设粤港澳大湾区面向大西南枢纽门户城市做出新的更大的贡献! 

  随后该局纪委给大家上廉洁党课《建立党统一领导全面覆盖权威高效的监督体系》。党课指出,广大党员同志们要正确处理党性与个性、党的利益与个人利益的关系,绝不允许借“清正廉洁”之名,行“为官不为”之实。防止信仰迷失、精神缺钱,面对诱惑能够稳得住心神,面对各种利益的纠缠能够守得住操守,洁身自好,反躬自省,戒尺常挥,不以善小而不为,不以恶小而为之,防微杜渐、警钟长鸣。同时必须保持清正廉洁的政治本色,廉洁从业,共同营造清正廉洁的电力营商环境。最后对廉洁典型案例进行宣讲,对大旺供电局亲清服务廉洁文化品牌进行宣讲。 

全体党员干部观看教育警示片《浊流之虐》。

  会上,还组织全体党员干部观看教育警示片《浊流之虐》。该警示片讲述了少部分党员干部面对金钱和权利的诱惑,初心蜕变,精神缺钙,私欲膨胀,丧失了对党纪国法的敬畏之心,把党和人民赋予的权力当成谋取私利的工具,走上违法违纪的道路,对个人、对家庭、对社会、对国家都造成难以弥补的伤害。观看警示片后,全体党员干部对清正廉洁、拒腐防变有了深刻的认识,表示将加强政治理论学习,自觉提高政治素养,固守思想道德防线,严格践行中央“八项规定”,引以为戒,共同营造风清气正的政治生态。(广东电网肇庆大旺供电局 通讯员 卫鹏聪)

   责任编辑:邝小云
0